Найти тему
Органайзер

Всероссийский забег для правительства Севастополя финишировал в «Черном списке»!

«В черный список Правительство и организаторов марафона. Сама идея просто отличная. Пропаганда здорового образа жизни это отлично. Но как обычно, в последнее время в нашем городе, воплощение превращает любую хорошую идею в балаган.

Почему об ограничении движения 19 мая было сообщено заранее, а на сегодня нигде никакой информации. Подумать о том, что простые севастопольцы могут в воскресенье куда-то ехать, на работу, в аэропорт или на автовокзал, или на экскурсию, как например я и мои коллеги.

Итог. Автобус экскурсионный не смог подъехать на пл. Ушакова, где обычно группы собираются. 40 человек шли пешком 4 остановки автобусу на встречу, пытаясь все таки выбраться из кольца отцепления. Но увы. Пришлось отменить поездку. Потому что уже было понятно, что опоздаем в пункт назначения. А там группы по времени. И все это под дождем.

Спасибо за организацию и официальное предупреждение. Можно не анонимно.» — написала в группе «Черный список СЕВАСТОПОЛЬ»социальной сети ВКонтакте, Юлия Михайлюк.

-2

Вскоре, происшествие продублировал с фото, админ группы:

«Ни кто не говорит что это плохая акция, говорят о плохой организации и месте проведения, ни кто не подумал о том, как к примеру, пожилому человеку добраться до северной, там же немного пройти, от Ушакова до Нахимова, либо людям с ограниченными возможностями, да и у обычного человека нет дел в воскресенье, кроме как стоять в пробках, тут же важно что бы побегать в центре…» — резонно критикует в соцсетях никудышную организацию мероприятия другая жительница Севастополя.
«Ни кто не говорит что это плохая акция, говорят о плохой организации и месте проведения, ни кто не подумал о том, как к примеру, пожилому человеку добраться до северной, там же немного пройти, от Ушакова до Нахимова, либо людям с ограниченными возможностями, да и у обычного человека нет дел в воскресенье, кроме как стоять в пробках, тут же важно что бы побегать в центре…» — резонно критикует в соцсетях никудышную организацию мероприятия другая жительница Севастополя.

Попавших утром выходного дня в транспортную западню было много: кто-то не добрался до центра города, а кто-то не смог из него выбраться. Тема набрала более ста комментариев, Мнения разделились: большинство поддержало автора поста, но кое-кто разыскал на сайте правительства Севастополя приказ, в котором говорится о мерах, которые планируется принять в связи со всероссийским забегом, и обвинил всех «попавших» в том, что они не читают СМИ: «Надо самостоятельно просматривать источники информации при планировании предстоящих поездок». Вот так. (Желающим повторить квест по поиску документа — ссылка на сайт правительства.)

«В каком разделе нашли? В новостях и анонсе на сайте правительства нет. А искать в разделе официальных документов новости… Ну, теперь буду каждый день проверять. Чтоб без сюрпризов. Вчера и утром сегодня на наших новостных каналах по ТВ тишина. Кстати, Форпост и остальные — тоже тишина», — отвечает Юлия.

Вспомнили и о роли СМИ, которые, выдали информацию в народ.

«К слову, информацию о перекрытии движения 19 мая ForPost взял не из официального извещения правительства (как было ранее, в последний раз — со спуском Котовского 9 мая), а из опубликованного на сайте распоряжения. Зная о том, как традиционно проходит парад школьников, мы сочли необходимым пригласить севастопольцев в число его зрителей — и предупредить о транспортных ограничениях.

Подготовленные молчанием по поводу шествия, мы все же были удивлены ответом чиновников на просьбу дать информацию обо всех мероприятиях, которые готовились к прошедшей «Ночи музеев» (на сайте правительства был указан только музей им. М. Крошицкого). Вместо обычного списка, в распространении которого, по идее, должны быть заинтересованы в правительстве, мы услышали: «Такого нет. Это ваша работа — информировать».

Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы в городе был комфорт и порядок, и севастопольцы знали, куда и когда они могут (или не могут) пойти (или поехать). Мы делаем все, что в наших возможностях и силах — но отвечает за это все-таки правительство города. У него для этого есть даже все необходимые средства и полномочия.» — чуть ли не оправдывается ForPost, который не является официальным правительственным СМИ.

Справочно. 20 мая 2018 – В Севастополе впервые прошел Всероссийский полумарафон «ЗаБег», в котором приняли участие около тысячи жителей города. Правительство региона на дистанции в 2 км представил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Организация полумарафона по центральной части города – это новое для Севастополя спортивное мероприятие, проведение которого поддерживает правительство. По поручению губернатора Дмитрия Овсянникова безопасность на дистанциях обеспечили представители правоохранительных органов, МЧС, здравоохранения. Также в организации забега приняли участие волонтеры. Надеюсь, что полумарафон станет традиционным спортивным событием Севастополя», – сказал Сергей Резниченко.

Отметим, что спортивный проект объединил 15 субъектов Российской Федерации и стартовал одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Омске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе. Участники забега преодолели дистанцию в 21, 10, 5 и 2 километров.

-4

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Буквально вчера мы опубликовали статью: «Севастополь — это Европа?! Или для кого 18 мая крутили «велопонты» севастопольские чиновники?», и в этот же день случилось очередное подтверждение казуса, в который может вылиться хорошее начинание в руках неумелых организаторов.

С юридической точки зрения, на самом деле вопрос выглядит серьезнее, нежели его воспринимают многие в комментариях.

Поскольку в Российской Федерации, как и в любом другом, демократическом государстве, запрещена любая форма дискриминации, приминительно к данной ситуации, права бегающих не должны ни коим образом ущемлять права не бегающих. Вне зависимости, едут ли они на экскурсию в это время, или добираются на работу.

Широкое информирование населения о перекрытии движения, явно не задействовало все информационные ресурсы имеющиеся в распоряжении правительства. Также небыли четко информированы другие СМИ. Из чего, кое-кто обязан сделать вывод на будущее.

Кстати, по сообщению пресс-службы правительства, сегодня в 21:00 на Графской пристани пройдет флешмоб «Свеча». БПоскольку об этом мероприятии больше ничего не сообщается, полагаем следует быть внимательным при передвижении в указанном районе…

По материалам СМИ

Дивергент