Всем привет! Думаете, что же еще приготовить из яблок? Приготовьте десерт! Вкусный, Нежный, Густой, Кремового цвета и очень Яблочный! Этот крем - мусс нравится всем! Понравится и Вам! Готовится легко и быстро, а съедается с удовольствием! Подходит для употребления и обычные дни, и в дни Поста! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересных рецептов! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом!
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт, и Напишите отзыв внизу под этой статьей!
Пошаговое приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в два раза! Налить в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!
2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!
3. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!
4. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду, высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!
5. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!
6. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой! Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах!
Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза! Яблочный мусс готов!
Ингредиенты: (получается примерно 2,5 л мусса)
яблоки очищенные - 1 кг
вода - 1 л
сахар - 150 гр (если яблоки очень кислые, то можно добавить еще 40 гр сахара)
манка - 150 гр