Найти тему
Оксанина кухня.

КАРТОШКА ПО-МЕКСИКАНСКИ В ГОРШОЧКАХ ИЛИ КЕРАМИЧЕСКОЙ КАСТРЮЛЕ.

Оглавление

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ! КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!

Мексика рядом! Достаточно открыть духовку, потратить 15 минут времени и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ!

Это очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря приготовлению в духовке и использованию керамической посуды оно приобретает неповторимый вкус и аромат!

Для приготовления этого блюда вам потребуется большой керамический горшок или несколько маленьких. Также можно взять керамическую кастрюлю, которую можно использовать в духовке. Я буду использовать 2 керамических горшка емкостью 950 мл.

Кроме этого Вам потребуется готовая замороженнная мексиканская смесь. Например, вот такая, или какая-то похожая. Это не реклама)))). Я действительно ее покупаю и готовлю. Вот честное слово)!

-3

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Рассчитано на 2 горшочка емкостью 950 мл.

1. Половина средней куриной грудки

2. Картофель средний- 2 штуки

3. Пакет мексиканской смеси-400г

4. Растительное масло 4-5 столовых ложек

5. Сливочное масло-50 г.

6. Соль , зелень, перец , и другие специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Налейте на дно горшочков немного растительного масла.

2. Куриную грудку порежьте крупными кубиками, посолите, поперчите, добавьте специи которые вы любите и добавьте в горшочки.

3. Перемешайте курицу с растительным маслом и специями. Если этого не сделать кусочки курицы слипнутся в процессе приготовления.

-4

4. Порежьте картофель кубиками, добавьте в горшочки. Посолите немного. Если любите поострее , то можно поперчить или добавить порезанный острый стручковый перец.

5. Добавьте мексиканскую смесь. Немного посолите.

-5

6. Добавьте воды комнатной температуры так, чтобы она слегка покрывала продукты и ее уровень не доходил немного до "плечиков" горшочка. Если Вы нальете слишком много воды , то в процессе приготовления она будет выплескиваться из горшочков и Вам придется отмывать плиту.

7. Положите сверху по небольшому кусочку сливочного масла. Это необязательно, но так получается более насыщенный вкус!

-6

8. Поставьте горошки или кастрюлю в холодную духовку. Если ставить в разогретую , то эмаль на горшочках может потрескаться. К тому же при медленном нагревании и томлении блюдо получается вкуснее! Лучше ставить горшочки на противень, а не на решетку . Если что-то прольётся-будет легче мыть. Установите температуру 180 градусов и оставьте в духовке на 1 час 15 минут. Можете отдыхать, теперь все сделает духовка!

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!

Другие мои рецепты здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0
Добавьте эту ссылку в закладки и мои рецепты всегда будут у Вас под рукой!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются