Найти тему

Копченое Сало в домашних условиях, без особых устройств и затрат, но очень вкусно!

Приветствую Всех!!! Сало, да еще копченое, что может быть вкуснее)))) В статье Вы узнаете как закоптить дома сало, и несколько фишек копчения и что нужно обязательно сделать, чтобы получилось вкусное и ароматное сало.

Прежде чем начать коптить сало, его необходимо специально обработать и замариновать, а потом уже коптить. Сначала нужно правильно выбрать само сало, в первую очередь оно должно быть свежим, без посторонних запахов, и обязательно с прослойкой мяса, и не выше двух трех пальцев. Продукт необходимо промыть тщательно, и рекомендую все кусочки просто замочить в воде комнатной температуры на два три часа, затем хорошо просушить. Вот теперь сало готово к маринаду.

Мариновать можно двумя способами: Сухой способ - идет без жидкости, просто натрите сало солью, перцем и мелконарезанным чесноком, уложите в тару, накройте крышкой и придавите гнетом, и пусть стоит 2-3 дня, затем промываем сало от специй и высушиваем, так чтобы влаги не осталось. Засолка в маринаде- берем кастрюлю и наливаем воду, учитывайте сколько у Вас шпика и делайте соотношение воды и специй, доводим до кипения и сыпим соль крупную, ну среднею кастрюлю 2-3 столовые ложки, хорошо перемешайте добавьте 7-8 измельченных зубчиков чеснока, и разные специи для сало на глаз, три листика лаврушки, и кипятим 2-3 минуты, убираем с плиты и даем остыть. Далее укладываем сало в посуду , заливаем маринадом и так же по гнет на три дня.

Один из способов копчения без специальных коптилок, его можно приготовить на плите в жаровне или казане. Ставим жаровню на плиту, на дно укладываем пищевую фольгу и сыпим специальные деревянные стружки (приобрести можно в любом специализированном магазине, там же прилагается инструкция по ним) , а в середину ставим решетку, и на нее укладываем кусочки сало , накрываем , ставим на маленькую температуру, и коптим примерно минут 40. Вот и все ничего мудреного!)

И еще можно закоптить сало в духовке, для этого берем противень и сыпим в него все те же деревянные стружки, ставим внутрь, а вот решетка которая есть в духовке, ее устанавливаем на середину и выкладываем сало, духовку устанавливаем на 90 градусов, этот способ будит немного побыстрее, коптим примерно минут 30. Готово!

Вот такие неприхотливые способы копчения прям у Вас дома, а сало получается пальчики оближешь. Приятного Вам аппетита и Удачи в процессе!)))

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк