Найти тему
блюда

салаты на скорую руку

Оглавление

Классический рецепт салата "Столичный"

↑ Наверх
↑ Наверх

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Маринованные или свежие огурцы, 4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт приготовления:

  • Приготовить салат можно в любом количестве. Все зависит от того сколько ингредиентов возьмете. Если следовать рецепту у Вас получится салата на 4-5 порций. Куриное филе будем отваривать или обжаривать. Исходите из своего вкуса. Если отварить мясо будет более нежное и полезное, жареное мясо значительно вкуснее. Готовое мясо будем нарезать небольшими кусочками, кубиками среднего размера.
  • Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем яйца под холодной струей холодной воды. Удалим с яиц всю скорлупу. Затем нарежем яйца кубиками или пропустим через овощерезку.
  • Морковку и картошку отмоем от грязи и поставим отвариваться. Овощи будут готовы в течение получаса. После чего достаем их и остужаем. Убираем с яиц кожуру и нарезаем кубиками.
  • Зеленый горошек открываем, выливаем весь сок.
  • Огурчики нарезаем кубиками среднего размера. Можно положить и свежее огурцы и маринованные.
  • Свежую зелень мелко нарежем. Кладите побольше зеленого лука.
  • Все продукты складываем в общую емкость и хорошо перемешиваем, добавляем соли и заправляем майонезом. Вот так просто приготовить классический салат "Столичный".

Салат "Столичный" с крабовыми палочками

↑ Наверх
↑ Наверх

Ингредиенты:

  • Куриное филе или вареная колбаса, 400 граммов;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Крабовые палочки или мясо, 250-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Баночка зеленого гороха;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу..

Пошаговый рецепт:

  • Помимо куриного филе и колбасы можно также использовать ветчину. Если используете куриное филе его необходимо отварить до готовности, затем остудить и нарезать кубиками. Вареную колбасу или ветчину также будем нарезать кубиками. Выберите мясной ингредиент по своему вкусу.
  • Картошку и морковку вымоем под водой. После чего поставим отвариваться в мундире. После приготовления овощи остужаем и очищаем. Нарезаем картошку и морковку кубиками. Отправляем нарезанные овощи в общую емкость.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо будем нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты старайтесь нарезать одинакового размера. Так внешний вид готового салата будет лучше.
  • Свежие огурцы вымоем, обрежем с обеих сторон горькую часть. Если есть необходимость очистите огурцы от кожуры. Нарезать будем также кубиками.
  • Зеленый лук нарежем мелкими колечками.
  • С горошка убираем всю жидкость.
  • Куриные яйца складываем в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на огонь отвариваться. Яйца варятся 7-8 минут после кипения воды. Затем снимаем их с огня и ставим в холодную воду. Когда яйца остынут, очистим их и нарежем кубиками.
  • Вот мы и подготовили все необходимые продукты для нашего салата. Теперь остается добавить соли, майонеза и хорошо перемешать весь салатик. Приятного аппетита.

Салат "Столичный" с консервированной кукурузой и грибами

↑ Наверх
↑ Наверх

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Свежие огурцы, 2-3штучки;
  • Маринованные огурцы, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт:

  • Свежие грибочки тщательно вымоем под проточной водой. Затем нарезаем средними кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло, выкладываем нарезанные грибы. Затем начинаем обжаривать на среднем огне, добавляем соли и если есть специю для грибов. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем к грибам и перемешиваем. Готовим грибочки до полной готовности.
  • Куриное филе промываем под водой. На огонь ставим кипятиться кастрюлю с водой. Затем кладем в воду филе, обязательно солим и перчим. Варим филе приблизительно минут 30. Готовое мясо остужаем. Нарезать будем филе небольшими кусочками.
  • Кукурузу и горошек открываем, выливаем всю жидкость.
  • Картошку и морковку заливаем водой и ставим отвариваться. После приготовления даем возможность овощам остыть. Очистим овощи от кожуры и нарежем кубиками.
  • Куриные яйца также ставим отвариваться. Следите, чтобы яйца не переварились, в таком случаи желток потемнеет и может испортить внешний вид всего салата. Минут 7-8 будет достаточно, чтобы яйца были готовы. Остудим яйца в холодной воде и очистим. Нарезать яйца будим кубиками.
  • Свежую зелень меленько шинкуем. Из зелени можно использовать все, что у Вас есть.
  • Свежие и маринованные огурчики нарезаем средними кубиками.
  • Все продукты для салата складываем в общую емкость, хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Получилось очень аппетитно.

Салат "Столичный" с маслинами и болгарским перцем

↑ Наверх
↑ Наверх

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Маринованные огурцы, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 2 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Маслины без косточек, 100-200 граммов;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Баночка зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт:

  • Куриное филе необходимо отварить до готовности. Куриное мясо варится всегда очень быстро, получается нежным и диетическим. Филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Картошку и морковку отвариваем в мундире. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезать овощи будем кубиками. Отправляем картошку и морковку в общую емкость.
  • Яйца также отвариваем. В холодной воде остужаем готовые яйца. Очистим яички и нарежем мелкими кубиками. Для удобства воспользуйтесь овощерезкой. Так все кусочки будут одинакового размера.
  • Маринованные и свежие огурцы нарезаем кубиками.
  • Свежую зелень будем мелко нарезать.
  • Маслины нарежем тонкими колечками.
  • Болгарский перец почистим от семечек и вымоем хорошенько. Нарезаем перчик небольшими кубиками.
  • С зеленого горошка сливаем всю воду, перекладываем горошек в общую емкость.
  • Перемешиваем все продукты, добавляем в салат соли и майонеза. Тщательно все перемешиваем. Украшаем салатик веточками зелени и дольками яиц. Воспользуйтесь рецептами с данной подборкой, порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются