Классический рецепт салата "Столичный"
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400-500 граммов;
- Куриные яйца, 5-6 штучек;
- Морковка, 2 штучки;
- Картошка, 5 штучек;
- Одна баночка зеленого консервированного горошка;
- Маринованные или свежие огурцы, 4 штучки;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Соль..
Рецепт приготовления:
- Приготовить салат можно в любом количестве. Все зависит от того сколько ингредиентов возьмете. Если следовать рецепту у Вас получится салата на 4-5 порций. Куриное филе будем отваривать или обжаривать. Исходите из своего вкуса. Если отварить мясо будет более нежное и полезное, жареное мясо значительно вкуснее. Готовое мясо будем нарезать небольшими кусочками, кубиками среднего размера.
- Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем яйца под холодной струей холодной воды. Удалим с яиц всю скорлупу. Затем нарежем яйца кубиками или пропустим через овощерезку.
- Морковку и картошку отмоем от грязи и поставим отвариваться. Овощи будут готовы в течение получаса. После чего достаем их и остужаем. Убираем с яиц кожуру и нарезаем кубиками.
- Зеленый горошек открываем, выливаем весь сок.
- Огурчики нарезаем кубиками среднего размера. Можно положить и свежее огурцы и маринованные.
- Свежую зелень мелко нарежем. Кладите побольше зеленого лука.
- Все продукты складываем в общую емкость и хорошо перемешиваем, добавляем соли и заправляем майонезом. Вот так просто приготовить классический салат "Столичный".
Салат "Столичный" с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Куриное филе или вареная колбаса, 400 граммов;
- Картошка, 4-5 штучек;
- Морковка, 2 штучки;
- Крабовые палочки или мясо, 250-300 граммов;
- Свежие огурцы, 4 штучки;
- Зеленый лук, 30-50 граммов;
- Баночка зеленого гороха;
- Куриные яйца, 6 штучек;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу..
Пошаговый рецепт:
- Помимо куриного филе и колбасы можно также использовать ветчину. Если используете куриное филе его необходимо отварить до готовности, затем остудить и нарезать кубиками. Вареную колбасу или ветчину также будем нарезать кубиками. Выберите мясной ингредиент по своему вкусу.
- Картошку и морковку вымоем под водой. После чего поставим отвариваться в мундире. После приготовления овощи остужаем и очищаем. Нарезаем картошку и морковку кубиками. Отправляем нарезанные овощи в общую емкость.
- Крабовые палочки или крабовое мясо будем нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты старайтесь нарезать одинакового размера. Так внешний вид готового салата будет лучше.
- Свежие огурцы вымоем, обрежем с обеих сторон горькую часть. Если есть необходимость очистите огурцы от кожуры. Нарезать будем также кубиками.
- Зеленый лук нарежем мелкими колечками.
- С горошка убираем всю жидкость.
- Куриные яйца складываем в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на огонь отвариваться. Яйца варятся 7-8 минут после кипения воды. Затем снимаем их с огня и ставим в холодную воду. Когда яйца остынут, очистим их и нарежем кубиками.
- Вот мы и подготовили все необходимые продукты для нашего салата. Теперь остается добавить соли, майонеза и хорошо перемешать весь салатик. Приятного аппетита.
Салат "Столичный" с консервированной кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
- Куриное филе, 400 граммов;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Баночка консервированного горошка;
- Картошка, 5 штучек;
- Морковка, 2 штучки;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Головка репчатого лука;
- Свежая зелень;
- Свежие огурцы, 2-3штучки;
- Маринованные огурцы, 2-3 штучки;
- Майонез;
- Соль..
Рецепт:
- Свежие грибочки тщательно вымоем под проточной водой. Затем нарезаем средними кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло, выкладываем нарезанные грибы. Затем начинаем обжаривать на среднем огне, добавляем соли и если есть специю для грибов. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем к грибам и перемешиваем. Готовим грибочки до полной готовности.
- Куриное филе промываем под водой. На огонь ставим кипятиться кастрюлю с водой. Затем кладем в воду филе, обязательно солим и перчим. Варим филе приблизительно минут 30. Готовое мясо остужаем. Нарезать будем филе небольшими кусочками.
- Кукурузу и горошек открываем, выливаем всю жидкость.
- Картошку и морковку заливаем водой и ставим отвариваться. После приготовления даем возможность овощам остыть. Очистим овощи от кожуры и нарежем кубиками.
- Куриные яйца также ставим отвариваться. Следите, чтобы яйца не переварились, в таком случаи желток потемнеет и может испортить внешний вид всего салата. Минут 7-8 будет достаточно, чтобы яйца были готовы. Остудим яйца в холодной воде и очистим. Нарезать яйца будим кубиками.
- Свежую зелень меленько шинкуем. Из зелени можно использовать все, что у Вас есть.
- Свежие и маринованные огурчики нарезаем средними кубиками.
- Все продукты для салата складываем в общую емкость, хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Получилось очень аппетитно.
Салат "Столичный" с маслинами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400-500 граммов;
- Картошка, 5 штучек;
- Морковка, 2-3 штучки;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Маринованные огурцы, 2 штучки;
- Свежие огурцы, 2 штучки;
- Свежая зелень;
- Маслины без косточек, 100-200 граммов;
- Болгарский перец, 2-3 штучки;
- Баночка зеленого горошка;
- Майонез;
- Соль..
Рецепт:
- Куриное филе необходимо отварить до готовности. Куриное мясо варится всегда очень быстро, получается нежным и диетическим. Филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Картошку и морковку отвариваем в мундире. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезать овощи будем кубиками. Отправляем картошку и морковку в общую емкость.
- Яйца также отвариваем. В холодной воде остужаем готовые яйца. Очистим яички и нарежем мелкими кубиками. Для удобства воспользуйтесь овощерезкой. Так все кусочки будут одинакового размера.
- Маринованные и свежие огурцы нарезаем кубиками.
- Свежую зелень будем мелко нарезать.
- Маслины нарежем тонкими колечками.
- Болгарский перец почистим от семечек и вымоем хорошенько. Нарезаем перчик небольшими кубиками.
- С зеленого горошка сливаем всю воду, перекладываем горошек в общую емкость.
- Перемешиваем все продукты, добавляем в салат соли и майонеза. Тщательно все перемешиваем. Украшаем салатик веточками зелени и дольками яиц. Воспользуйтесь рецептами с данной подборкой, порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.