Найти тему
ТехноБудка

Невозможный гамбургер или чем питаться в будущем

Оглавление

На Земле иссякают запасы плодородной почвы и пресной воды. Это отчасти потому, что системы производства продуктов питания невероятно неэффективны.

Голландские ученые подсчитали что для производства 1 кг говядины требуется поразительно - 15000 литров воды.

К счастью, для улучшения нашей пищевой системы разрабатывается множество новых технологий.Например, предприниматели разрабатывают новые пищевые продукты, которые являются вкусными и питательными заменителями традиционных продуктов питания, но гораздо более экологичными.

Искусственное мясо

Компания Impossible Foods созданная профессором биохимии Патриком Брауном из Стемфорда изобрели мясные продукты, которые выглядят и на вкус, как настоящая мясо, но фактически сделаны из растений.

Невозможный гамбургер
Невозможный гамбургер

Их гамбургер использует на 95% меньше земли, на 74% меньше воды и производит на 87% меньше выбросов парниковых газов, чем традиционные гамбургеры.

Заменитель еды

Другие стартапы создают замену растений, молока , яиц и другие продукты. Soylent - это здоровая недорогая замена еды в виде напитка, в которой используются передовые инженерные ингредиенты, которые намного более дружелюбны к окружающей среде, чем традиционные ингредиенты.

Напиток Soylent, заменитель еды
Напиток Soylent, заменитель еды

Некоторые из этих продуктов разработаны с использованием генетической модификации, мощной научной техники, которая была широко ошибочно названа как опасная. Согласно исследованию организации Pew, 88% ученых считают, что генетически модифицированные продукты безопасны.

Закрытые фермы

Еще одним событием в производстве продуктов питания является автоматизированное внутреннее хозяйство. Благодаря достижениям в области солнечной энергии, датчиков, освещения, робототехники и искусственного интеллекта, закрытые фермы стали жизнеспособными альтернативами традиционным открытым фермам.

Современное выращивание овощей без грунта
Современное выращивание овощей без грунта

По словам Ирвинга Фейна главы компании Bowery Farming, при выращивании овощей на закрытых фермах, производительность увеличивается в разы, на 1 кв. метре выращивается в сотню раз больше продукции, чем обычная ферма. Bowery Farming оборудовали свои фермы умными датчиками —полностью автоматизировали все тех. процессы. Орошаются растений по принципу гидропоники, благодаря чему ферма расходует на 95% меньше воды и обходится без пестицидов и химикатов.

По сравнению с традиционными фермами, автоматизированные фермы используют в 10 раз воды и земли. Сельскохозяйственные культуры собираются до 30 раз в год, нет зависимости от погоды и нет необходимости в пестицидах.