Вам действительно повезло, если в вашей квартире есть электрическая духовка. Перестаньте жарить на сковороде с маслом. Это очень вредно для здоровья и конечно ведет к набору лишнего веса! Любите еду с поджаренной корочкой? – запекайте! Результат практически одинаковый, а пользы от такого способа приготовления пищи в разы больше!
Сегодня мы будем готовить хрустящие кабачки в духовке. Преимущества такого приготовления в следующем:
· Понадобится минимальное количество растительного масла только для того, чтобы смазать противень
· Масло при запекании кабачков не горит, а значит, в квартире нет дыма и запаха
· Кабачки в духовке готовятся буквально 15 минут
· Получаются очень хрустящими.
Ингредиенты для запекания кабачков в духовке:
· 1-2 кабачка
· Любимые специи
· Соль
· Мука 4-5 ст.л.
· Немного растительного масла для смазывания противня
Если вы будете запекать молодые кабачки, с них не обязательно счищать кожицу. Порежьте кабачки на кружочки толщиной примерно в 1 см.
Но перед этим поставьте разогреваться духовку при температуре 200С. Противень, на который вы будет выкладывать кабачки для запекания, должен находиться в духовке. Ему тоже нужно прогреться.
После того, как вы нарезали кабачки кружочками, возьмите два пакета для пищевых продуктов, желательно плотных. И вложите один в другой. В пакет добавьте соль, специи и муку. Далее – кружочки кабачков. Заверните конец пакета так, чтобы там осталось немного воздуха. И встряхните его несколько раз. Так ваши кабачки равномерно покроются смесью муки, соли и специй.
Запанировать в пакете таким способом можно не только кабачки, но и другие овощи. И конечно же мясо и рыбу.
Кстати, если вы хотите придать кабачкам желтый цвет, добавьте в пакет приправу куркуму. Тогда кабачки не будут казаться бледными.
Когда противень нагреется, необходимо смазать его растительным маслом. На противень выложить запанированные кружочки кабачков. Отправляем в духовку на 12-15 минут. По истечении этого времени противень нужно вынуть и кабачки перевернуть. Они уже мягкие, и блюдо, в принципе, готово. Но все-таки рекомендуется кабачки поставить еще на 3 минутки в духовку в режиме гриль. Для того, чтобы они покрылись румяной корочкой!
Подавайте хрустящие кабачки со сметаной и помидорами. В сметанку можно добавить чесночка и укропа. Приятного аппетита!