Найти тему
1001 рецепт

Хрустящие кабачки в духовке за 15 минут

Вам действительно повезло, если в вашей квартире есть электрическая духовка. Перестаньте жарить на сковороде с маслом. Это очень вредно для здоровья и конечно ведет к набору лишнего веса! Любите еду с поджаренной корочкой? – запекайте! Результат практически одинаковый, а пользы от такого способа приготовления пищи в разы больше!

Сегодня мы будем готовить хрустящие кабачки в духовке. Преимущества такого приготовления в следующем:

· Понадобится минимальное количество растительного масла только для того, чтобы смазать противень

· Масло при запекании кабачков не горит, а значит, в квартире нет дыма и запаха

· Кабачки в духовке готовятся буквально 15 минут

· Получаются очень хрустящими.

Ингредиенты для запекания кабачков в духовке:

· 1-2 кабачка

· Любимые специи

· Соль

· Мука 4-5 ст.л.

· Немного растительного масла для смазывания противня

Если вы будете запекать молодые кабачки, с них не обязательно счищать кожицу. Порежьте кабачки на кружочки толщиной примерно в 1 см.

Но перед этим поставьте разогреваться духовку при температуре 200С. Противень, на который вы будет выкладывать кабачки для запекания, должен находиться в духовке. Ему тоже нужно прогреться.

После того, как вы нарезали кабачки кружочками, возьмите два пакета для пищевых продуктов, желательно плотных. И вложите один в другой. В пакет добавьте соль, специи и муку. Далее – кружочки кабачков. Заверните конец пакета так, чтобы там осталось немного воздуха. И встряхните его несколько раз. Так ваши кабачки равномерно покроются смесью муки, соли и специй.

Запанировать в пакете таким способом можно не только кабачки, но и другие овощи. И конечно же мясо и рыбу.
Кстати, если вы хотите придать кабачкам желтый цвет, добавьте в пакет приправу куркуму. Тогда кабачки не будут казаться бледными.

Когда противень нагреется, необходимо смазать его растительным маслом. На противень выложить запанированные кружочки кабачков. Отправляем в духовку на 12-15 минут. По истечении этого времени противень нужно вынуть и кабачки перевернуть. Они уже мягкие, и блюдо, в принципе, готово. Но все-таки рекомендуется кабачки поставить еще на 3 минутки в духовку в режиме гриль. Для того, чтобы они покрылись румяной корочкой!

Подавайте хрустящие кабачки со сметаной и помидорами. В сметанку можно добавить чесночка и укропа. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются