Одно яйцо в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сердце», потребление одного яйца в день способствует снижению риска возникновения инсультов и сердечных заболеваний.
Ежедневное потребление яиц может уберечь человека от сердечно-сосудистых заболеваний, чего не сказать про тех, кто яйца не ел.
Исследователи из Научного центра здравоохранения Пекинского университета изучили данные 416 213 участников в Китае.
В начале исследования 13 процентов участников сообщили о ежедневном потреблении яиц, а 9 процентов сказали, что они никогда или редко, ели их.
Исследование проводилось на протяжении девяти лет тестирования!
У тех, кто ел до одного яйцо в день:
1. Риск наступления геморрагического инсульта был на 26% ниже
2. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 18% ниже
«В настоящем исследовании установлено, что существует связь между умеренным уровнем потребления яиц (до одного яйца в день) и более низкой частотой сердечных сокращений», - пишут исследователи.
Профессор Нита Форухи из подразделения эпидемиологии MRC в Кембриджском университете прокомментировала данное исследование: "Прием одного яйца в день не спровоцирует возникновение заболевания сердечно-сосудистой системы, в лучшем случае, принятие в рацион до одного яйца в день, может только улучшить ваше состояние"