Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.
Продукты (на 4 порции)Яйца крупные (отварные) – 6 шт.Филе сельди слабосоленой – 60 гСвекла (отварная) – 80 гЛук зеленый – 2 шт. (по вкусу)Майонез – 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый – по вкусуЗелень свежая - для подачи и украшения
Подготавливаете все необходимые продукты. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Яйца варите вкрутую, остужаете.
Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки.
Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.
Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.
Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску.
Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.
Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.