Найти в Дзене
блюда

яйца фаршированные

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

 4 порции по 200 ККал 1 час (ваши 20 мин) Oksiniya01   11.01.1828 руб. 8 грн. за порцию
4 порции по 200 ККал 1 час (ваши 20 мин) Oksiniya01   11.01.1828 руб. 8 грн. за порцию

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

Продукты (на 4 порции)Яйца крупные (отварные) – 6 шт.Филе сельди слабосоленой – 60 гСвекла (отварная) – 80 гЛук зеленый – 2 шт. (по вкусу)Майонез – 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый – по вкусуЗелень свежая - для подачи и украшения

Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные свеклой и сельдью
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные свеклой и сельдью

Подготавливаете все необходимые продукты. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Яйца варите вкрутую, остужаете.

-4

Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки.

-5

Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.

-6

Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.

-7

Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску.

-8

Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.

-9

Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые.

-10

Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.

-11

Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.

-12

Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.

Еда
6,93 млн интересуются