Найти тему
блюда

свиные рулетики

Свиные рулетики с грибами

 5 порций по 350 ККал 1 час 20 мин (ваши 25 мин) Yana1984   25.04.1773 руб. 25 грн. за порцию
5 порций по 350 ККал 1 час 20 мин (ваши 25 мин) Yana1984   25.04.1773 руб. 25 грн. за порцию

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

Продукты (на 5 порций)Свинина, карбонад (биток) - 600 гГрибы шампиньоны - 6-8 шт.Сок гранатовый - 100 млЛук репчатый - 1 шт.Сметана - 4 ст. ложкиУкроп свежий - 2 веточкиПетрушка свежая - 2 веточкиМука - 100 гЯйцо - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецептСвиные рулетики с грибами
Пошаговый фото рецептСвиные рулетики с грибами

Подготавливаем продукты для свиных рулетиков с грибами.

-4

И продукты для панировки рулетиков.

-5

Свиной карбонад (биток) нарезаем поперек волокон тонкими пластами.

-6

Куски мяса отбиваем с двух сторон (под пищевой пленкой).

-7

Кладем свиные отбивные в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

-8

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук.

-9

Обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.

-10

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

-11

В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.

-12

Обжариваем грибы с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

-13

Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.

-14

В сковороду к шампиньонам и луку добавляем сметану.

-15

Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Готовим грибную начинку для мясных рулетиков еще 2 минуты.

-16

Свинину вынимаем из маринада, солим и перчим каждый кусок мяса с двух сторон.
На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулетик. При желании края мясных рулетиков можно скрепить зубочистками.

-17

Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Обваливаем каждый рулетик в муке и обмакиваем во взбитое яйцо.

-18

Выкладываем свиные рулетики в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясные рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.

-19

Перекладываем обжаренные рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

-20

Готовые свиные рулетики с грибной начинкой разрезаем на кусочки. При желании украшаем праздничное мясное блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются