Свиные рулетики с грибами
Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.
Продукты (на 5 порций)Свинина, карбонад (биток) - 600 гГрибы шампиньоны - 6-8 шт.Сок гранатовый - 100 млЛук репчатый - 1 шт.Сметана - 4 ст. ложкиУкроп свежий - 2 веточкиПетрушка свежая - 2 веточкиМука - 100 гЯйцо - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное - для жарки
Подготавливаем продукты для свиных рулетиков с грибами.
И продукты для панировки рулетиков.
Свиной карбонад (биток) нарезаем поперек волокон тонкими пластами.
Куски мяса отбиваем с двух сторон (под пищевой пленкой).
Кладем свиные отбивные в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук.
Обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.
Обжариваем грибы с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.
В сковороду к шампиньонам и луку добавляем сметану.
Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Готовим грибную начинку для мясных рулетиков еще 2 минуты.
Свинину вынимаем из маринада, солим и перчим каждый кусок мяса с двух сторон.
На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулетик. При желании края мясных рулетиков можно скрепить зубочистками.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Обваливаем каждый рулетик в муке и обмакиваем во взбитое яйцо.
Выкладываем свиные рулетики в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясные рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовые свиные рулетики с грибной начинкой разрезаем на кусочки. При желании украшаем праздничное мясное блюдо зеленью.
Приятного аппетита!