Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать и удивить близких очень оригинальным и сытным перекусом, приготовление которого занимает менее получаса!
Купи в магазине штук 10 продолговатых перчиков твоего любимого цвета, возьми 500 граммов фарша говядина+свинина (не забудь проверить его свежесть!), если дома нет яиц и муки, то обязательно захвати и их! Также тебе понадобятся: полутвёрдый сыр 200 граммов, кетчуп, горчица, панировочные сухарики и булочки для хот-догов.
Итак, приступим.
1. Помой перчики, поочерёдно вырежь их хвостики и промой снова изнутри, чтобы убрать семена. Дальше возьми нарезанный сырок (нарежь его так, чтобы он легко помещался в выбранные тобой перцы) и отправь его прямо в перчик, как показано на фото.
2. Время фарша! Можешь взять весь фарш, что купил и положить его в миску, добавь к нему перца и соли. Перемешай всё это дело руками, а потом ими же захвати немного фарша и раскатай/разомни его на плоской тарелочке, как на фото. Дальше возьми один перчик из своей уже фаршированной коллекции, положи в центр тарелки с фаршем и укутай им перец. Проделай эту процедуру со всеми перчиками.
3. Ты отлично справляешься! Теперь найди три любые ёмкости и заполни первую — стаканом муки, вторую — двумя-тремя яйцами, третью — стаканом панировочных сухариков. Потом поставь на плиту сковороду с высоким бортом или кастрюлю, налей от души растительного масла и подожди, оно должно забулькать. А пока оно закипает, бери, не торопясь, по одному перчику и макай их поочерёдно в три миски с панировкой!
4. Ну и всё, вот ты уже на финишной прямой! Прежде чем смело отправлять перчики в свободное плавание в кипящем масле, знай: чтобы простому смертному овладеть фритюром, нужно всего-то не ронять в это пекло ни единой капельки воды, иначе начнётся извержение гейзера, :о также помни, что нужно пользоваться щипцами, чтобы было удобно быстро и безболезненно обжарить перчики в фарше со всех сторон и благополучно вернуть их в земную среду. Конечно, лучше всего эти котлетки вытаскивать и класть на внушительный слой салфеток, чтобы ушёл лишний жир, а уж затем красиво разложить внутрь булочек.
5. Готово! Зови всех, чтобы показать, какой ты крутой повар! Такая оригинальная вкуснятина уж точно не оставит равнодушным никого из твоих близких, быть может даже от восторга кто-то перемоет за тобой всю посуду!