Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ BOOM

ВОЗДУШНЫЕ МИНИ-ПИЦЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
● Помидоры черри – 150-200 г
● Маслины без косточек – 100 г
● Сыр твердого сорта – 100-150 г
● Чеснок – 3 зубчика
● Лимонный сок – 2 ст. л.
● Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
● Кетчуп – 1 ст. л.
● Горчица – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 1-2 ст. л.
● Сушеный базилик
● Смесь прованских трав
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.

2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.

-2

3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.

-3

4. Смазать все заготовки получившимся соусом.

-4

5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.

-5

6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.

-6

7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются