Найти тему
Простые вкусности

Пирог с персиками. Вкуснотища:)

Оглавление

Думаете, какой бы пирог приготовить? Предлагаю – персиковый! Это очень просто и безумно вкусно. А какой же ароматный и нежный он получается. У нас такой пирог долго не залеживается.

Для пирога понадобятся такие продукты:

• 3 яйца комнатной температуры,

• 250 г сметаны (25-30% жирности),

• 140 г сахара,

• 10 г ванильного сахара,

• 180 г муки,

• 1 ч. л. разрыхлителя теста,

• Щепотка соли,

• Щепотка соды,

• 8 шт. свежих персиков.

-2

Приготовление персикового пирога:

В миску разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до густой пенки и полного растворения сахара.

-3

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Следующим шагом высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, щепоткой соды и соли. Замешиваем тесто на пирог.

-4

Готовое тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.

-5

Его мы выливаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности.

-6

Персики моем, очищаем от косточек, нарезаем не толстыми кусочками. Выкладываем их на тесто.

-7

Сверху слегка присыпаем сахаром.

-8

Ставим в разогретую на 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность определяем, прокалывая пирог зубочисткой.

Готовый пирог сверху можно присыпать сахарной пудрой. Дать ему немного остыть и отрезать к чаю!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую вкусняшку.:)