Думаете, какой бы пирог приготовить? Предлагаю – персиковый! Это очень просто и безумно вкусно. А какой же ароматный и нежный он получается. У нас такой пирог долго не залеживается.
Для пирога понадобятся такие продукты:
• 3 яйца комнатной температуры,
• 250 г сметаны (25-30% жирности),
• 140 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 180 г муки,
• 1 ч. л. разрыхлителя теста,
• Щепотка соли,
• Щепотка соды,
• 8 шт. свежих персиков.
Приготовление персикового пирога:
В миску разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до густой пенки и полного растворения сахара.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Следующим шагом высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, щепоткой соды и соли. Замешиваем тесто на пирог.
Готовое тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.
Его мы выливаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Персики моем, очищаем от косточек, нарезаем не толстыми кусочками. Выкладываем их на тесто.
Сверху слегка присыпаем сахаром.
Ставим в разогретую на 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность определяем, прокалывая пирог зубочисткой.
Готовый пирог сверху можно присыпать сахарной пудрой. Дать ему немного остыть и отрезать к чаю!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую вкусняшку.:)