Для приготовления вам потребуется: Свекла - 2 кг, морковь - 2 кг, лук репчатый - 2 кг, помидоры - 2 кг, 650 гр - растительное масло, сахар - 200 гр, соль - 130 гр (3 столовые ложки с верхом), уксус 9% - 100 мл, 150 мл - воды, душистый перец горошком, лавровый лист. Приготовление: почистить и пропустить через мясорубку все, кроме помидор. Поставить кастрюлю на огонь мелкий, пока не пустят сок. Добавить 650 гр растительного масла и 1/3 уксуса. Перемешать, добавить 150 мл воды. После того, как пустили сок, увеличить огонь и довести до кипения. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 10-15 минут. Измельчить помидоры и добавить в овощи. Остатки уксуса, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить 30 минут. Банки простерилизовать и крышки прокипятить. Разложить, закатать, перевернуть, укутать. Накладывать нужно под крышку. Рецепт рассчитан на 8 банок по 1 литру. Приятного аппетита!!! Если