Сегодня я вам расскажу об одном из рецептов приготовления рыбных биточков с овощами. Рыба с овощами отлично сочетается и именно поэтому блюдо получается вкусным, очень нежным и полезным. Оно отлично подходит как для детей, так и для взрослых..
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе рыбы на ваш вкус ( я использую хек) - 100 гр.
- Белокочанная капуста - 3 листа.
- Морковь - 1 шт.
- Подсушенный белый хлеб - 2 ломтика.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 30 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Сметана - 50 гр.
- Соль - 1/4 ч.ложки.
Морковь нужно натереть на мелкой терке, мелко нашинковать капустные листья, филе рыбы пропустить через мясорубку. Хлеб измельчить миксером, чтобы получились панировочные сухари. Сыр натереть на мелкой терке.
Морковь и капусту смешать, поместить в сотейник, залить молоком и поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут, затем остудить и отжать. Смешать овощи с рыбным фаршем, добавить яйцо и посолить.
Взять половину получившихся сухарей и добавить в фарш, перемешать. Затем из получившегося фарша нужно сформировать биточки и обвалять их в оставшихся сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить биточки, так, чтобы не успела появиться румяная корочка, затем нужно биточки выложить в форму для запекания, полить сметаной, посыпать сыром и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.
Все, наше нежнейшее блюдо готово, его можно подавать с любым гарниром, либо просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!