Сегодня я расскажу вам как приготовить столь полюбившуюся многим закуску - мясные чипсы! Это блюдо прекрасно подходит для просмотра футбольного матча с друзьями или для повседневных перекусов, в отличии от чипсов и попкорна не содержит масла, имеет в своем составе много белка и многим придется по вкусу.
Многие считают что это сложно и небезопасно для здоровья сушить мясов домашних условиях, но простой рецепт и правильно подобранные,а главное свежие, ингридиенты помогут развеять этот миф.
Рекомендую готовить такое блюдо вечером, тогда за ночь мясо будет готово.
Для самого простого и быстрого рецепта вам понадобятся -
Три килограмма куриной грудки или свинины
Стакан соевого соуса
Головка чеснока
Черный перец молотый
Красный жгучий перец молотый (можно добавить любые специи по вкусу)
Свежее мясо промываем и нарезаем пластами 1-2мм. Стараемся резать вдоль волокон, чтобы маринад лучше пропитал мясо, складываем в удобную емкость, заливаем стаканам соевого соуса и добавляем чистой питьевой воды в количестве достаточном для того, чтобы мясо скрылось под маринадом. Если любите более соленые блюда, можно соус не разбавлять - так вкус будет насыщеннее. Чистим чеснок, натираем на терке и вместе со специями добавляем в маринад. Оставляем мясо пропитываться на час-два.
Промаринованные кусочки достаем, отжимаем руками от лишней жидкости и немного отбиваем молоточком.
Раскладываем на сетку овощесушки на растоянии пары миллиметров друг от друга.
Если у вас нет овощесушки - очень рекомендую преобрести! Такой предмет бытовой техники поможет сделать сушеные грибы для супа, пастелу и еще многие вкусные блюда!
Разложенное мясо ставим сушиться на 40-50 градусов. Периодически проверяем и при необходимости меняем мясо местами, но это не обязательно. Спустя шесть часов чипсы готовы!
Приятного вам аппетита и не забывайте экспереминтировать со специями ;)
Ставьте лайк и подписывайтесь если было полезно)