Найти тему
Обжорка

Грибной суп по-чешски. Войдет в ваше постоянное меню

Попробуйте приготовить этот простой супчик, и все ваши домашние гурманы останутся довольны. Абсолютная простота приготовления сочетает с необычным вкусом и изысканным ароматом.

Для приготовления четырех порций вам понадобится

Опята – 300 грамм
Картофель – 4 штуки
Сметана – 100 грамм
Яйцо – 4 штуки
Мука – 1 столовая ложка
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Перец – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 штука
Укроп – 1 пучок

Чистим картошку, моем и крупно нарезаем. Моем и очищаем грибы

В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, наливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Снижаем нагрев до минимума, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин. Варим до готовности картошки и грибов.

Муку тщательно перетираем со сметаной. Вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и две минуты прогреваем.

Выключаем плиту, добавляем одну столовую ложку уксуса и даем настояться.

Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле один литр воды с одной оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке четыре минуты), каждое по отдельности.

Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по одному яйцу и посыпаем рубленным укропом. Подаем немедленно!

Суп просто объедение!

Еда
6,23 млн интересуются