Золотистая хрустящая корочка, а под ней нежное белое мясо хека! Кто откажется от такого ужина? Или обеда?! Вкусная и полезная рыбка готовится легко и просто! Этот бесхитростный способ жарки рыбы доступен даже без опыта.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- хек тушкой (1 кг)
- яйца (2 шт)
- мука (6 ст ложек+ 200 мл для обвалки рыбы)
- кукурузная мука (4 ст ложки)
- молоко (200-250 мл)
- майонез (2 ст ложки)
- чеснок (2 зубка)
- орегано (щепотка)
- соль (2 чайные ложки плюс солить рыбу по вкусу)
- чёрный молотый перец (по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки (200-250 мл)
КАК ГОТОВИМ :
- Моем, чистим тушки хека. Нарезаем порционными кусочками. Кладём кусочки в подсоленную кипяченую воду (на пол литра воды 2 чайные ложки соли) на 5 минут.
- Тем временем приготовим кляр : в миску разбиваем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем пшеничную (6 ст ложек) и кукурузную муку. Взбивая, подливаем в миску молоко. Добавляем майонез, давленый чеснок, орегано, солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной массы. Отправляем на несколько минут в холодильник.
- На сковородке хорошо нагреваем подсолнечное масло. Достаем из холодильника кляр.
- Достаём рыбу из воды и хорошо обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, обваливаем в муке, окунаем в кляр (лишний кляр стряхиваем).
- Выкладываем кусочки рыбы на сковородку и жарим на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Кусочки кладём на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
ВСЁ! ГОТОВО!
Рыба вкусна как горячей, так и холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6