Найти тему

ЖАРЕНЫЙ ХЕК "ЗОЛОТИСТЫЙ" В КЛЯРЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ на сковороде

Оглавление

Золотистая хрустящая корочка, а под ней нежное белое мясо хека! Кто откажется от такого ужина? Или обеда?! Вкусная и полезная рыбка готовится легко и просто! Этот бесхитростный способ жарки рыбы доступен даже без опыта.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- хек тушкой (1 кг)

- яйца (2 шт)

- мука (6 ст ложек+ 200 мл для обвалки рыбы)

- кукурузная мука (4 ст ложки)

- молоко (200-250 мл)

- майонез (2 ст ложки)

- чеснок (2 зубка)

- орегано (щепотка)

- соль (2 чайные ложки плюс солить рыбу по вкусу)

- чёрный молотый перец (по вкусу)

- масло подсолнечное для жарки (200-250 мл)

КАК ГОТОВИМ :

- Моем, чистим тушки хека. Нарезаем порционными кусочками. Кладём кусочки в подсоленную кипяченую воду (на пол литра воды 2 чайные ложки соли) на 5 минут.

- Тем временем приготовим кляр : в миску разбиваем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем пшеничную (6 ст ложек) и кукурузную муку. Взбивая, подливаем в миску молоко. Добавляем майонез, давленый чеснок, орегано, солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной массы. Отправляем на несколько минут в холодильник.

- На сковородке хорошо нагреваем подсолнечное масло. Достаем из холодильника кляр.

-3

- Достаём рыбу из воды и хорошо обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, обваливаем в муке, окунаем в кляр (лишний кляр стряхиваем).

- Выкладываем кусочки рыбы на сковородку и жарим на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Кусочки кладём на расстоянии 1-2 см друг от друга.

- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

ВСЁ! ГОТОВО!

Рыба вкусна как горячей, так и холодной.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Еда
6,93 млн интересуются