Найти тему
Влогина.Ру

Чизкейк

Шоколадно-творожный чизкейк.

Изысканный вкус этого нежного торта покорил миллионы сердец во всем мире. Поэтому его разнообразный ассортимент можно увидеть чуть ли не на каждой полке супермаркета. Сейчас мы Вам расскажем, как приготовить это удивительное лакомство в домашних условиях!

Что нам понадобится?

Ингредиенты для крем-чиза:

  • 500 г. жирного творога
  • 3 плитки темного шоколада
  • 1,5 стакан сахара
  • 4 яйца

Для основы:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 300 г. шоколадных вафель
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Для глазури:

  • 60 мл. кондитерских сливок (20% жирности)
  • 1 плитка темного шоколада
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт.

-2
  • Размягчите масло и измельчите вафли руками или в блендере. После соедините со сливочным маслом и сахаром. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. В заранее подготовленную разъемную форму, выложите основу для чизкейка, поставьте в духовку (200 гр) на 5-7 минут. Достаньте получившийся корж, но духовку не выключайте.
  • Для начинки следует разломать плитки шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Затем немного остудить.
  • Творог взбейте в блендере вместе с какао-порошком, и, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму и разровняйте поверхность. Температуру в духовке необходимо уменьшить до 180 гр. Выпекайте 1 час. Дайте остыть вашему замечательному изделию, а затем поставьте на ночь в холодильник.
  • На следующий день, шоколад предназначенный для глазури нужно разломать на кусочки, добавить сахар и сливки. Поставить на небольшой огонь и ждать, пока масса станет однородной. Смазать поверхность чизкейка начинкой и поставить в холодильник на 1 час.

Нежный, изысканный, вкусный, тающий чизкейк во рту - готов!

Еда
6,93 млн интересуются