1. Один из ваших 10 друзей вряд ли доживёт до 40 лет
К этому пришли авторы сайта Death Risk Ranking - это студенты и работники Carnegie Mellon University, сделали они такие выводы на основании статистики смертей с учётом пола, возраста, места проживания и наличия вредных привычек. К сожалению, статистика беспощадна.
2. Полная длина волос человека — 725 км
Если обычный человек не будет стричь волосы на голове в течении всей своей жизни, не зависимо от пола, то волосы длинной 725 км. он отрастит за всю жизнь. А если не брить бороду, то она вырастет длиной всего 9 метров.
3. Человек не задохнется в абсолютно герметичной комнате
Ответ на эту загадку прост - от отравления диоксидом углерода человек умрёт гораздо раньше, чем в комнате закончится весь кислород.
4. Мышцы фокусировки глаза - самые подвижные мышцы в человеке
100000 раз! Именно столько в среднем двигаются мышцы фокусировки глаза за сутки. И это очень много. Для примера можно привести тот факт, что если человек совершит такое же количество движений мышцами ног, то он сможет, примерно, пройти расстояние 80 км.
5. Мир не адаптирован для левши
На планете всего 7% левшей, но это не дает им особых преимуществ в плане продолжительности жизни. По статистике правши живут в среднем на 9 лет дольше, тогда как 2000 левшей ежегодно гибнет из-за неправильной эксплуатации бытовых приборов, сознанных правшами, и предназначенными для них же.
6. В течении жизни в человеке появляются и исчезают кости
При рождении человека в его организме насчитывается около 300 костей! Но в то же время ребенок рождается без коленных чашечек, т.к. они формируются в течении первых лет жизни. А уже взрослый человек имеет в своем организме всего 206 костей.
7. Каждый человек совершает кругосветку
По статистике мы на протяжении своей жизни проходим пешком расстояние в три раза превышающее окружность земли. А это 120 225 км! Так что можно будет рассказывать своим внукам что вы очень много путешествовали пешком за свою жизнь.
8. Человек не может глотать и дышать одновременно!
Человек является единственным млекопитающим на планете, которое не может делать эти две вещи одновременно. Вернее может, только в период грудного кормления матерью и теряет эту способность примерно в 9 месяцев. Потеря такого навыка обусловлена, формированием голоса в самой низкой области шеи, что способствует развитию более широкого спектра звуков и в дальнейшем формирует человеческую речь. И этим мы то же отличаемся от остальных животных.
9. Женщины видят большее количество цветов.
Проводившие подобное исследование американские ученые выяснили, что приблизительно 50% женщин с помощью четырех цветовых рецепторов, что позволяет им видеть 10 цвето, а не обычных трех, с помощью которых можно видеть лишь 7 радужных цветов.
10. Наш организм - это огромный мир
Наше тело является средой жизни для множества бактерий и микроорганизмов и если все "население" нашего тела сложить вместе, то вес будет равен двум килограммам. А облюбовали они наш организм из-за того, что химический состав плазмы нашей крови, похож на состав воды древних праморей, в которых зародилась жизнь на земле, состаящяя из различных бактерий и микроорганизмов.