Лечо весьма популярно в Венгрии. Довольно часто помимо традиционных продуктов для лечо в него добавляют какие-либо еще ингридиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным. Вот например, колбаски.
Нам понадобится:
- Красный болгарский перец - 1 кг
- Помидоры - 800г
- Томатная паста
- Лук репчатый - 1,5 или 2 головки
- Растительное масло - 6 ст.ложек
- Колбаса полукопченая, можно взять поострее
- Перец черный
- Перец красный молотый
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Зелень
Процесс приготовления:
- С помидоров снять кожицу. Легко кожица снимается, если помидоры обдать кипятком и через пару минут без проблем Вы сможете убрать кожицу. Прежде, чем это сделать, надо надрезать помидоры накрест.
- Болгарский перец помыть, убрать сердцивину, порезать на кусочки или полоски. Лук почистить, порезать либо полукольцами, либо можете мельче, как Вы любите. Обжарить на масле на большом огне, высыпать перец и добавить ложку томатной пасты.
- Тушим до того момента, пока перец не станет мягкий. Затем добавляем помидоры и тушим уже на очень медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить соль и перец.
- Затем добавляем порезанную колбаску и тушим до готовности.
Лечо готово, можно подавать на стол.
ЗЫ: чтобы лечо получилось более насыщенное, можно добавить в него еще и рис, чеснок и зелень.
Приятного аппетита!