Найти в Дзене
Рецепты Мира

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо весьма популярно в Венгрии. Довольно часто помимо традиционных продуктов для лечо в него добавляют какие-либо еще ингридиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным. Вот например, колбаски.

Нам понадобится:

  • Красный болгарский перец - 1 кг
  • Помидоры - 800г
  • Томатная паста
  • Лук репчатый - 1,5 или 2 головки
  • Растительное масло - 6 ст.ложек
  • Колбаса полукопченая, можно взять поострее
  • Перец черный
  • Перец красный молотый
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень

Процесс приготовления:

  • С помидоров снять кожицу. Легко кожица снимается, если помидоры обдать кипятком и через пару минут без проблем Вы сможете убрать кожицу. Прежде, чем это сделать, надо надрезать помидоры накрест.
  • Болгарский перец помыть, убрать сердцивину, порезать на кусочки или полоски. Лук почистить, порезать либо полукольцами, либо можете мельче, как Вы любите. Обжарить на масле на большом огне, высыпать перец и добавить ложку томатной пасты.
  • Тушим до того момента, пока перец не станет мягкий. Затем добавляем помидоры и тушим уже на очень медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить соль и перец.
  • Затем добавляем порезанную колбаску и тушим до готовности.

Лечо готово, можно подавать на стол.

ЗЫ: чтобы лечо получилось более насыщенное, можно добавить в него еще и рис, чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются