Еще одна попытка открыть хороший ресторан в спальном районе. Посмотрим, что из этого выйдет.
Не забываем ставить "Лайк" 👍
На Ленинском проспекте, 85 управляющая компания «Агонь», в которой совладельцы Мария Высотова, Эльвира Мандровская, Гор Нахапетян и Карен Нагапетян, открыла ресторан Dilly. Также компания недавно представила свой ресторан Fish Chain, а сейчас готовит к запуску два новых проекта, расположенных в здании кинотеатра «Октябрь».
Благодаря Dilly теперь за гастрономическими впечатлениями и качественной кухней жителям района не нужно будет ехать в центр: комфорт-фуд из-под ножа ждет их практически за соседней дверью.
Бренд-шеф и Шеф-повар Dilly
Бренд-шефом заведения стал Андрей Коробяк (MØS, La Table du Gourmet, LʼAuberge de lʼIll, Egoist), шеф-поваром — Денис Крылов («Антрекот», «Обломов»). Вместе они создали внушительное меню из трех десятков позиций, в котором, впрочем, заблудиться не получится: все блюда — максимально знакомые и понятные.
Винная карта Dilly
Лаконичную винную карту Dilly составлял известный сомелье международного уровня — Дмитрий Базашвили («Арагви», White Rabbit, Tre Bicchieri): в ней отражены как традиции Старого и Нового Света, так и тренды вроде синего или биодинамического вина. Барная карта получилась традиционной, но и авторским коктейлям Алексей Комаров (Suzuran Bar), шеф-бармен проекта, уделил внимание.
Меню Dilly
В компанию к напиткам можно выбрать устрицы (190 рублей за штуку), которые привозят из Японии, Новой Зеландии и Франции, сморреброды с печенью трески и куриным яйцом (390 рублей) или балтийского подкопченного лосося (690 рублей) — подходящих закусок немало.
Скучных позиций в меню Dilly вообще нет.
Например, для бефстроганов (790 рублей) — с грибным соусом из вешенок, шампиньонов и шимиджи, с хрестоматийным пышным пюре — язык готовят в сувиде 24 часа. Корюшку дополняют сальсой из огурца и соусом из зеленого чили (690 рублей), подкопченный тартар из говядины — эспумой из эстрагона (780 рублей).
К широкой линейке блюд на гриле — от щупалец осьминога (580 рублей) до рибая (690 рублей за 100 гр) и стриплойна (550 рублей за 100 гр) — предлагают закуски в азиатском стиле: битые огурцы с соусом понзу (190 рублей) или пекинскую капусту кимчи с устрицами (190 рублей). К десертам тоже подошли с воображением: панакоту из лайма подают с граните из свежего огурца (320 рублей), а пивное мороженое оттеняют соленой карамелью (320 рублей). Можно позавидовать жителям района: ведь прежде всего именно их в Dilly планируют по-соседски кормить черноморскими мидиями (890 рублей), брускеттами (от 430 рублей), говядиной Rossini (990 рублей), шоколадными медовиками (320 рублей) и домашними завтраками.
Интерьер Dilly
Легкий интерьер заведения передает его суть: комфортной еде — комфортное пространство. Ресторан оформлен согласно последним модным тенденциям, что чувствуется даже в деталях вроде цветового решения или выбора картин. Основной зал на 75 посадочных мест украшает открытая кухня и мобильная детская комната: юным гостям в Dilly всегда рады. А на небольшой уютной веранде особенно хорошо будет выпить бокал-другой, любуясь закатными лучами, заливающими теплым светом все вокруг.
Словом, в новом ресторане на Ленинском проспекте будет хорошо каждому гостю: об этом говорит само название проекта. Dilly — это и «звонок в дверь», и «великолепный», и «забавный», и «чудесный», и даже немного «чудной». Выберите свой, комфортный для вас Dilly.
Dilly г. Москва, Ленинский проспект, 85
Самые полные новости о ресторанах Москвы у нас на сайте
👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал 📑
👍 СТАВЬТЕ ЛАЙКИ 👍
Метки Dilly Андрей Коробяк Денис Крылов