Найти в Дзене
1001 рецепт

Вся «соль» в заправке для салата!

Привет! Сегодня будем готовить очень простой салат, но его исключительность именно в заправке! Как говорится, вся «соль»…

Основные ингредиенты салата – это пекинская капуста (можно использовать белокочанную, лучше свежую), морковка и лук.

Сейчас на улице май, и конечно же, чтобы получить больше витаминов, употребляйте в пищу молодую капусту. Да и ни для кого не секрет, что она очень сочная и вкусная!

Но зимой в салаты я предпочитаю добавлять пекинскую капусту. Этот овощ идеален для похудения и поддержания красоты вашей фигуры. Ведь на 100 гр зеленого продукта приходится всего 16 ккал, как и в кабачке!

Пекинская капуста - чемпион среди своих «сестер» по содержанию витамина С, а это 30% от суточной нормы! Витамин С ускоряет обновление клеток и стимулирует иммунитет.

Кроме того пекинская капуста богата витаминами В6, В9, К.

В салат всегда идет меньше кочана китайской капусты, если ваша семья состоит из 2 человек. Раньше я неправильно делила кочан на части. Я просто шинковала его с верхушки. И в результате на вторую – третью порцию салата у меня оставалась кочерыжка. Подглядела в Интернете, как можно разделить этот кочанчик. Просто разрежьте капусту ножом вдоль на 2 или 4 части. Неиспользуемые части кочана заверните в плотный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.

Ну а теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. Вам понадобится:

· 250 гр капусты (примерно ¼ кочана, если пекинской)

· 1 морковь

· 1 красная луковица

· Свежая зелень (например, укроп)

Для заправки:

· Горчица в зернах 3 ч.л.

· Небольшой лимон (сок ½ лимона)

· Кефир (йогурт без вкуса) 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению салата с заправки. В салатнике соедините зернистую горчицу с соком половины лимона. Сока должно быть не много, иначе он будет сильно чувствоваться в салате. Чтобы заправка стала более жидкой, разбавьте ее кефиром или йогуртом буквально 2 ст.л. Перемешайте.

Далее в салатник добавьте нашинкованную пекинскую капусту, и сюда же натрите морковку на крупной терке. Лук тоненько нашинкуйте и выложите так же в салатник. Измельчите зелень. Все, что вам осталось сделать – салат перемешать!

Такой салат идеален для ужина, состоит из минимума продуктов, а за счет необычной заправки имеет пикантный вкус!

Еда
6,93 млн интересуются