Классическое блюдо в Греции это лимонный суп с яйцом или Авголемоно. Это легкий и нежный супчик с кремообразной структурой.
Нам понадобится:
- Бульон (можно использовать куриный, говяжий или даже рыбный) - 2 литра
- Рис, лучше всего длинозерный - 150 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Лимон - 1 штука
- Петрушка
- Соль, перец
Процесс приготовления:
1. Заранее подготовить куриный бульон. Мясо можно порезать на кусочки и добавить его потом в суп. Бульон залить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Подготовить рис. Промыть его под холодной водой, чтобы вода стала прозрачная. Засыпать рис в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса.
3. Готовим кремовую смесь. Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить венчиком. Затем добавить желтки и продолжать взбивать. Можно использовать миксер или блендер.
4. Лимон разрезать пополам. Одну половинку выжать в готовую яичную смесь, второую порезать на тоненькие дольки. Смесь продолжать взбивать, пока она не станет кремообразной.
5. Затем взять поварешку супа, аккуратно влить ее в получившуюся смесь. Делать это по-тихоньку, чтобы яйца не свернулись. Также влить еще две поварешки.
6. Все это начинать вливать в суп в кастрюле, не давая супу при этом закипеть. Когда смесь окажется в кастрюле, помешать и выключить. Суп посолить, поперчить и можно подавать к столу.
Подавать горячим, посыпав сверху петрушкой.
Приятного аппетита!