Стоп происходит, когда мы едим даже тёплую пищу.
1. При температуре выше 42 градусов белок сворачивается, а это значит, что любой веган, который ест горячее, автоматом превращается нетолько в мясоеда, но ещё и в каннибала ) чувствительность понижается и поэтому человеку любая даже тёплая еда кажется прохладной. Поэтому первое время стоит даже измерять температуру. Но помним, что температура блюда на поверхности ниже, чем внутри (там остывает дольше) человек не чувствует потому что! Читаем пункт 2
2. Употребляя тёплую и горячую еду, человек обжигает рецепторы, хочет восстановить интуитивное питание, но продолжает есть горячее? Как организму начать чувствовать и говорить, если его рецепторы сожжены? За 10 дней вполне возможно восстановить эту чувствительность. И организм с благодарностью выдохнет и начнёт вам больше рассказывать о еде)
Соль уксус острое так же угнетают рецепторы
3. Такая еда, например, крахмал, (картошка, крупы) в тёплом и холодном виде (конкретно холодно, когда уже молекулы тоже успокоились- ну хотя бы часа два) абсолютно разные!!
Поясню
крахмал — самый распространённый углевод на свете: картошка, мучное, крупы, все зерновые и бобовые по большей части состоят из крахмала.
Стоит нам положить в рот кусок хлеба или откусить от вареной картофелины, как крахмал начинает распадаться на отдельные молекулы глюкозы, которые, как мы знаем, легко и с удовольствием превращаются в лишний жир. Откладываются быстрее в токсины, а соль ещё и помогает этому процессу. Идеальное сочетание - горяченькая картошка фри)))
Но так ведёт себя не весь крахмал. Полезно знать на переходе )
Небольшая его часть (крахмала), проходя сквозь пищеварительную систему, остаётся нетронутой. Он не переваривается, не всасывается. Глубоких проблем мало, но помним что большой объём еды и малая подвижность уничтожают в щепки поджелудку.
Даже если мы нашли что безвредно для одного, минусы все равно будут.
Количество и спорт играют роль!
Холодный картофель - Это так называемый устойчивый, или резистентный, крахмал.
Устойчивый крахмал бывает четырёх типов и встречается в самой разной еде: первый тип содержится в зерновых, семенах и бобовых. Этот крахмал прочно связан с клетчаткой и, как сама клетчатка, резистентен к перевариванию. Но может воспалять кишечник своей жесткостью.
Второй тип содержится в сырой картошке и зелёных неспелых бананах и сырой кукурузе, например.
Третий тип также содержится в некоторых приготовленных и охлажденных углеводистых продуктах, например, картошке и рисе. Суть в том, что после термической обработки и охлаждения часть крахмала становится менее растворима и более устойчива к перевариванию.
Четвёртый тип — это крахмал, который становится устойчивым в результате химической обработки и не встречается в натуральной еде. Эта классификация несколько условна, потому что, как видно, в одном продукте может быть несколько типов устойчивого крахмала.
Суть полезной работы устойчивого крахмала такая же, как у растворимых пищевых волокон: он целым и невредимым проходит через желудок и тонкий кишечник, затем попадает в толстый кишечник, и там служит отличной питательной средой для полезных бактерий. Пока человек переходит с простого питания на более легкое.
Так что есть масса причин есть пищу холодной!)
Мы ждём результата, когда восстановится кожа, глубинные болезни, употребляя горячую или тёплую еду. Как? Как это сделать организму, когда он ежедневно борется с ожогами?
Возьмите детей, то что мы считаем холодным они считают горячим. Не полагайтесь на свои ощущения (они стёрлись) ешьте еду после 2-4 часов после приготовления, не подогревая ее.
острая и горячая пища может приносить сильный вред организму человека. Возникнут проблемы с пищеварением, а именно с желудком, пищеводом и печенью.
горячая еда, напитки буквально обжигают пищевод. Происходит омертвление слизистой. Это может привести и к отеку тканей, может нарушиться и глотание, процесс может привести к появлению язв.
Ещё одна из причин, почему сыроеды чувствуют себя лучше) нетолько магия сырого) оно горячим не бывает )))
Люди слишком халатно относятся к своему здоровью, не задумываясь о последствиях. И считают, что все обречены и что так должно быть! Нет! Можно быть долго бодрым и здоровым)
Относительно холодных тоже не все так просто
При употреблении очень горячей и холодней еды и напитков поражается эпителиарная ткань органов, а это приводит к раковым заболеваниям.
Кстати! После ожога и заживления пищевода начинается процесс отторжения омертвевших тканей, образовываются язвы, а после их заживления начинается формирование стеноза (сужения пищевода).
Также в последствии иногда возникает пневмония, трахеобронхит, ларингит и периэзофагит. А дети чувствуют лушче, потому что стенки ещё не залеплены крахмалами, и последствия ещё страшнее - расстройство дыхания, стеноз гортани, затруднение отхаркивания, нарушение глотательных функций.
Напоследок:
О холодных напитках
холодная еда слишком быстро покидает желудок, не успевая как следует смешаться с желудочным соком. Это приводит к гнилостным процессам, от которых образуется повышенное газообразование, дисбактериоз кишечника, язвенные болезни и энтерокалит. Те, кто любят очень холодные напитки, провоцируют жор.
именно поэтому в фастфудах чаще всего предлагают очень сладкие газированные напитки обязательно со льдом
Такими напитками невозможно утолить жажду, они усиливают аппетит.