Как приятно подойти и взять из холодильника вкусное,овежающее
лакомство.
3 рецепта мороженого практически без приготовления.
Банановое
Ингредиенты
4 очень спелых банана , очищенные, разрезанные на куски
¼ ч.л. ванили
3-4 ст.л. сахара , меда или подсластителя, по вкусу
150мл сливок или 150 г йогурта
метод
- Кусочки бананов заморозить.Поместите замороженные куски банана в кухонный комбайн. Добавьте ваниль, сахар, мед или подсластитель и половину сливок (или йогурта). Включите процессор и смешивайте несколько секунд. Затем, пока процессор все еще работает, влейте оставшиеся сливки тонкой струйкой (если вы используете йогурт, просто опустите его и смешайте).
- Смешивайте, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
- РАСКЛАДЫВАЕМ В КРЕМАНКИ И ПОДАЕМ СРАЗУ.
Сливочное мороженое
Ингредиенты
- 300мл взбитые сливки
- 125 г сгущенного молока
- 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера
метод
- Налейте сливки в большую миску и взбивайте, пока не образуются жесткие пики.
- Постепенно добовляйте сгущенное молоко, ирландский сливочный ликер и корицу.
- Перенесите в контейнер с крышкой и замораживайте в течение 4-6 часов или до затвердевания
Ванильное мороженое
Ингредиенты
метод
- Разрежьте ванильные стручки вдоль и очистите семена. Добавьте стручки в сливки и доведите до кипения, затем добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Между тем, взбейте яичные желтки в большой миске, затем медленно смешайте их с сливками
- Вылейте смесь через тонкое сито в другую миску и взбейте . Поставте смесь в морозильную камеру и замораживайте в течение 2-3 часов или до готовности.
Советы рецепта
Из-за отсутствия молока в этом рецепте мороженое не кристаллизуется в морозильной камере. Поэтому нет необходимости его перемешивать.
При подаче можете добавить фрукты,орехи...