Найти тему
Cuba don

Мясо по китайски

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг.;(свинина, говядина)
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук -1 шт. большая;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Перец молотый;
  • Паприка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Вода кипяченая — 1 стакан.

Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт

  • 1) Нарезать мясо по волокнам соломкой в 3 см.
  • 2) Обжарить на кипящем растительном масле 7-10 минут, добавить на сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук.
  • 3) Морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
  • 4) Перец и морковь добавить на сковороду к мясу с луком, влить соевый соус, туда же добавляем сахар.
  • 5) Обжарить еще 1-2 минуты, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности 10-15 минут.
  • 6) Специи (чеснок, молотый перец, паприка) добавить за минуту до готовности.