Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг.;(свинина, говядина)
- Морковь — 1-2 шт.;
- Лук -1 шт. большая;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Соевый соус — 3-4 ст.л.;
- Сахар — 1ч.л.;
- Перец молотый;
- Паприка;
- Чеснок — 2 зубка;
- Растительное масло для жарки;
- Вода кипяченая — 1 стакан.
Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт
- 1) Нарезать мясо по волокнам соломкой в 3 см.
- 2) Обжарить на кипящем растительном масле 7-10 минут, добавить на сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук.
- 3) Морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
- 4) Перец и морковь добавить на сковороду к мясу с луком, влить соевый соус, туда же добавляем сахар.
- 5) Обжарить еще 1-2 минуты, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности 10-15 минут.
- 6) Специи (чеснок, молотый перец, паприка) добавить за минуту до готовности.