Найти в Дзене
Сельские записки

Пять причин бегства из города в деревню

Есть деревни умирающие, есть процветающие. А есть такие как наша - вроде население сокращается, но тем не менее иногда в наших краях селятся люди. Приезжие бывают разные, очень разные. Иногда это бывают переселенцы из соседних сел, но чаще это бывшие жители городов. Причины тоже разные, в основном обычные, а иногда бывают и экзотические, так например жили у нас ребята которые лечились от наркозависимости, кстати не вылечились - по осени перешли на грибы но это другая история. А в основном я выделил для себя 5 причин по которым люди сбежали из города в деревню.

1. Экология.

Ну то что экология в городе не очень думаю спорить бесполезно. Человек тянется к корням, потому что там он может вдохнуть полной грудью чистого воздуха, зачерпнуть чистой родниковой воды, вырастить настоящую органическую пищу и т.д. Причём выбирает местность как можно чище, подальше от заводом, фабрик, шумных трасс, то бишь подальше от города. Каждый старается уберечь себя и свою семью от вредных факторов. Ведь каждый хочет быть здоровым, растить крепких и здоровый детей. Человек старается уехать из города на природу не для того, чтобы выживать там, отнюдь - он едет туда для того, чтобы жить, а выживает он в городе. Ведь на улицах любого города, где даже нет крупных предприятий горожан ждет половина таблицы Менделеева и их соединения: цинк, аммиак, альдегиды и прочее прочее.

2. Экономика.

Уважаемые горожане задумывались ли вы сколько тратите на вещи которые вам по большей части не нужны? Посмотрите на холодильник, оцените свой гардероб. Я уверен холодильник ваш забит всякой-всячиной, большая из которой мало и около - съедобная. У меня в холодильнике в основном молоко, яйца, домашняя колбаса, сыр ну и так по мелочи, в морозилке мясо. Город насыщен соблазнами который вытягивают из нас деньги на покупку ненужных вещей и услуг. В деревне же этого нет, все что вы заработали вы потратите только на действительно нужные вещи - муку, соль, спички, а также оплатите электричество ну или газ.

-2

3. Свобода.

Каждый человек от рождения свободен, но со временем эта свобода пропадает и он становится рабом всевозможных вещей, факторов, средств. У многих это стремление просто утихает со временем, никуда не пропадая, и человек не может снова зажечься из-за различных факторов, мешающих этому. Но у некоторых людей просыпается это стремление - и они стараются во что бы то ни стало добиться свободы. А где же тогда свобода? Конечно в деревне, тут вы не зависите от от внешних фактором, вы сами себе хозяин, на вас не давит никто и ничто, единственный хозяин - это вы сами себе.

-3

4. Эстетика.

Лично для меня города (особенно наши) это скопище серых коробок, внутри которых живут пленники вынужденные работать с утра и до вечера ради того что бы оплатить добровольный плен этих коробок. Подъезды как правило загажены, лифты убитые, да и внешний вид высоток мало что может украсить. А в межсезонье то и вовсе хочется выть - слякоть, грязь, серость. То ли дело красивый лес, величественные горы, журчащие реки, раскидистые луга. Человек тянется к этой красоте, хочет соединиться с ней, быть частью её. Ну неужели природная красота может сравниться с сомнительной красотой урбанистики? Да, есть в городах красивые здания, но ведь горы и скалы-то красивее. Есть в городах шикарные парки, но ведь леса и поля лучше. В лесу красота естественная, а в городе - рукотворная. И что, ради нескольких этих зданий и парков вы готовы отказаться от природной красоты?

Скала у моей деревни
Скала у моей деревни

5. Духовная.

Иногда человек буквально ломается и ему кажется что в городе его никто не может понять, тут среди города он не видит никакой духовности. И этот окружающий мир толкает его уехать в деревню. Ведь давно известно, что отречение от суеты делает человека более богатым в духовном плане. Так как человек избегает всех соблазнов, которые даёт ему город, и старается изменить себя к лучшему, стремится к самосовершенствованию. Даже неверующий человек приобретает душевный покой в гармонии с природой. Меньше злится, меньше испытывает стрессов. А уж про то сколько людей верующих бегут в деревню и говорить не надо, правда и тут бывают минусы иной раз к нам закидывает различных сектантов и далеко не все из них тихие да смирные, бывало приходится и успокаивать.