Найти тему

Фокачча! Итальянские лепешки! Три варианта вкусного хлеба! Трудно выбрать лучший!

Всем привет! Сегодня я хочу напомнить Вам о таком вкусном и ароматном итальянском хлебе (лепешке), как Фокачча! Он получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем внутри! Я предлагаю Вам три варианта наполнителя для итальянской лепешки! Удачно подходит для постного меню! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересных рецептов! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт под видео!

Ингредиенты: стандартный противень размером 46 см х 37 см
для теста:
мука - 500 гр
дрожжи свежие - 15 гр
вода теплая - 300 мл
оливковое масло - 4 ст.л. (40 мл)
картофель вареный - 2 шт. небольшие (200 гр)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

для начинки (все берется по желанию):
маслины - 10-12 шт.(если мелкие)
помидор - 1 крупный черри
лук - 1 шт. средняя
итальянские травы - по вкусу

заливка (всю полностью равномерно разбрызгиваем по всему тесту):
оливковое масло - 3 ст.л. (30 мл)
вода - 3 ст.л. (30 мл)

маринад для лука:
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. с горочкой
уксус 9% - 1 ст.л.
вода горячая кипяченая - 1 ст.

Хлеб
117,3 тыс интересуются