Салат «Арбуз»
Ингредиенты:
- 170 г филе куриного бедра;
- 90 г вешенок;
- 3 средних спелых помидора;
- 1 свежий огурчик;
- 140 г соленого сыра;
- 15 г темного изюма;
- постное масло;
- мелкая соль;
- среднежирная сметана.
Сварить в соленом кипятке филе бедра. Остудить прямо в бульоне, поделить на мясные волокна. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на несколько минут.
Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить на небольшом количестве постного масла. Они не должны сильно зарумяниться. Когда из сковородки выпариться вся вода, остудить продукт.
Потереть сыр. Мелкой теркой снять со свежего огурчика яркую зеленую кожицу. Оставить ее для украшения. Сам огурец порезать небольшими кубиками. Также измельчить помидор.
В большой миске смешать подготовленные продукты, кроме огуречной кожицы и помидоров. Оставить и часть тертого сыра для оформления закуски. Заправить смешанные компоненты сметаной, посолить. Выложить салат в форме арбузной дольки на плоской тарелке.
Сердцевинку получившегося месяца посыпать помидорами. Следующий слой по кругу выложить оставшимся сыром. Закончить слои тертой огуречной кожицей. На слое из помидоров, имитирующих арбузную мякоть, рассыпать изюм в виде семечек.
Убрать салат в прохладу на пару часов. После пропитки подать его к праздничному столу.
Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
- полкило куриного филе;
- 90 г полутвердого сыра;
- 80 г очищенного миндаля;
- ветка светлого винограда;
- 4 вареных яйца;
- каменная соль;
- щепотка карри;
- рафинированное масло;
- легкий майонез.
Куриное филе целым куском натереть смесью из соли и карри с каждой стороны. Сбрызнуть его рафинированным маслом и оставить на 40 минут. Порезать мясо средними ломтиками и обжарить на разогретом масле до румяности. Отправить курятину в миску первым слоем закуски. Промазать легким майонезом.
Сыр нарезать очень маленькими кубиками. Можно сократить время готовки и просто крупно его потереть. Остывшие яйца очистить и нарубить небольшими кусочками.
Миндаль отправить в чашу блендера, измельчить. Орехи не должны превратиться в муку.
Все подготовленные ингредиенты в том же порядке расположить поверх куриных кусочков. В процессе нужно по вкусу присаливать их и смазывать соусом.
Виноград снять с ветки и нарезать половинками. Покрыть ими уже готовый салат. Сразу подать вкусную закуску гостям праздника.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
- 230 г мякоти свинины;
- 3 средних картофельных клубня;
- 2 небольшие фиолетовые луковицы;
- 180 г готовой корейской морковки;
- 4 отборных яйца;
- 110 г полутвердого сыра;
- соль;
- свежая петрушка;
- масло оливы;
- соус.
Отправить продукты вариться. В одной кастрюле – яйца и картофельные клубни прямо в кожуре. В другой (с соленой водой) – мясную мякоть. Готовые продукты охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Одно вареное яйцо оставить целым для украшения закуски.
Лук нарубить миниатюрными кусочками. Обжарить его до размягчения на оливковом масле. Выложить на плоское блюдо. Сверху рассыпать вареную свинину и картофельные кубики с соусом.
Разложить на картошке отжатую от лишней жидкости пряную морковку. Покрыть ее яичными кубиками и тертым сыром с соусом. Украсить получившийся красивый салат свежей петрушкой и «ромашками», вырезанными из кусочков яйца. Желтую серединку цветка будет имитировать желток, а белые лепестки – ломтики белка.
Экзотический салат с грейпфрутом и креветками
Ингредиенты:
- 170 г мелких креветок;
- 1 шт. авокадо;
- целый грейпфрут;
- 2 ч. л. жирного сливочного масла;
- щепотка сладкой молотой паприки;
- пучок свежей рукколы;
- 3 ст. л. легкого майонеза;
- 1 ч. л. сладкого кетчупа;
- соль.
Подготовить креветки:
- Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
- Избавить тушки от панцирей и голов.
- Аккуратно вытащить кишечные венки посерединке креветок.
- Обжарить продукты на разогретом сливочном масле 7 – 8 минут.
- Остудить.
Авокадо сначала разрезать вдоль, затем удалить из него косточку и оставшиеся части нарубить небольшими полосками. Рукколу промыть, стряхнуть с листьев лишнюю воду, порвать руками.
Для розового соуса смешать легкий майонез со сладким кетчупом. Посолить массу.
Грейпфрут очистить от кожуры. Разделить фрукт на дольки. Каждую из них избавить от пленки, которая может сильно горчить в уже готовом салате. Разрезать дольки пополам.
На блюдо высыпать порванную зелень. Сверху разложить остывшие жареные креветки и кусочки авокадо. Полить компоненты частью заправки. Дополнить салат половинками долек грейпфрута. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу же поставить закуску на праздничный стол.
Крабовый салат в сметанных тарталетках
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных яиц;
- 180 г полутвердого сыра;
- 240 г сочных крабовых палочек;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 1 стандартная пачка сливочного масла высокой жирности;
- 2 ст. среднежирной сметаны;
- 6 – 6,5 ст. первосортной муки;
- свежая зелень;
- соль;
- смесь перцев;
- классический майонез для заправки.
Просеять в миску муку, вбить в нее яйца (2 шт), переложить сметану. Перемешать компоненты. Добавить размягченное масло, соль, смесь молотых перчиков. Вымесить однородное мягкое тесто. Положить его в паке и убрать в холод на 45 минут.
Оставшиеся яйца сварить, очистить и мелко порубить. Также измельчить маринованный огурец. Смешать эти ингредиенты с кусочками крабовых палочек, измельченной зеленью, тертым сыром и майонезом. Посолить салат.
Готовое тесто раскатать, разделить на кружочки, каждый из которых уложить в форму для кексов. Обмять по бокам. Выпекать тарталетки четверть часа при 200 – 210 градусах. Они должны стать слегка золотистыми.
Наполнить готовые тарталетки крабовым салатом. Украсить зеленью. Сразу подать на праздничный стол.
"Цезарь" со слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- пучок салата-латука;
- 6 оливок без косточек;
- 6 маслин без косточек;
- 3 ст. л. классического или чесночного соевого соуса;
- 130 г слабосоленой семги;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 6 – 7 шт. черри;
- 6 вареных перепелиных яиц;
- сухой чеснок;
- 60 г пармезана;
- масло оливы;
- легкий майонез.
Кусочки хлеба обрезать от корочек. Нарубить кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим чесноком и обжарить на сковородке до румяных бочков. Можно просто подсушить хлеб на противне в духовке.
Легкий майонез смешать с соевым соусом и сухим чесноком. Салатные листья промыть, обсушить, крупно порвать. Черри разрезать пополам. Слабосоленую семгу аккуратно снять с кожицы, удалить из филе все оставшиеся кости. Нарезать его небольшими кусочками. Яйца разделить пополам.
На плоское блюдо высыпать салатные листья. Полить их частью соуса. Сверху разложить кусочки слабосоленой рыбы, половинки помидоров, целые оливки и маслины, половинки яиц. Разлить оставшийся соус. Украсить закуску остывшими сухариками, присыпать мелко тертым пармезаном.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)