Сало может кому-то нравиться, кому-то нет. Но в любом случае, все знают, что этот продукт невероятно полезен. Давайте разберемся чем именно.
Сало –высококалорийный продукт. Он обеспечит вас не только необходимой энергией, но и обогатит организм полезными витаминами, минералами и жирными кислотами. Помимо такого чудесного свойства, именно сало издавна используется при борьбе с самыми различными заболеваниями.
При этом от сала почти нельзя поправиться. Оно настолько быстро усваивается, что не остается чего-либо, что может отложиться. Помните, сало – продукт диетический.
Чистим сосуды и укрепляем сердце
Сало обладает отличной способностью быстро выводить из организма тяжелые металлы – те самые вредности, которые закупоривают сосуды, влияют на работу легких и даже могут привести к онкологическим болезням.
Дышим свободно
Именно сало обладает мощной способностью бороться с различными воспалениями, болезнями легких, пневмонией и бронхитами.
Нет паразитам!
Качественное белое сало не содержит никаких паразитов. Этому чудесному продукту не нужна никакая термическая обработка. Его спокойно можно кушать сырым, и он при этом довольно легко всасывается в стенки желудка, разнося все полезные вещества по остальному организм
Польза для всех
Сало – жизненно необходимый продукт для всех – начиная от маленьких детей и беременных женщин и заканчивая стариками. Оно очень полезно для всех, кто хочет жить долго и при этом вести активный образ жизни
Скажем боли «Нет»
Сало активно применяется для устранения различных видов боли: зубной, суставной. Также при помощи этого чудо-продукта лечат кожные заболевания.
Думать легко
Сало – отличный активатор работы головного мозга. Стимулируя нейронные связи, оно способствует повышению внимания, улучшению памяти.
Никаких стрессов
Именно сало –один из самых известных естественных антидепрессантов. Вас преследуют стрессы? Не забывайте про сало, и жить станет немного легче.
Ну и хорошая новость для тех, кто любит закусывать спиртные напитки салом: вы делаете все правильно. Кусочек сальца отлично защитит стенки вашего желудка от губительного воздействия спирта.
Однако, обратите внимание!
Сало нужно кушать аккуратно, не превышая норму, которая строго индивидуальна.
1. Зажаренное сало богато канцерогенами
2. Топленое сало содержит много холестерина. Аккуратно его нужно кушать людям с болезнями сердца и желудка
3. Кушать сало при хронических заболеваниях можно только после рекомендаций лечащего врача
Спасибо, что поставили класс!
О полезных свойствах картофеля читайте здесь.