Очень вредно для работы над имиджем в частности, и для жизни в целом, идентифицировать себя с чем-то отвратительным. Об этом я писала в этом посте.
Но вот вопрос, а с чем же себя таким полезным идентифицировать, когда внутри каша-малаша и своих опор еще пока нет? Я предлагаю вам рассмотреть вот такие 2 варианта, которые предлагает буддизм. Он их, конечно, не для работы над имиджем предлагает, а вообще для работы над собой. Но и для имиджа пригодится )))
Лотос
В буддизме лотос служит символом чистоты. Лотос рождается в грязи, в иле, в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым. Каждый вечер цветок погружается под воду, и каждое утро, с рассветом он поднимается вновь, чистый и свежий.
Рождаясь в несовершенном человеческом теле, на этой земле, полной невзгод, пребывая в сложной ситуации, которая кажется дном, каждый человек, по аналогии с лотосом, может расцвести и поднять свой цветок над мутными водами.
Ассоциируя себя с лотосом можно перестать зацикливаться на том, что у вас изначально плохие условия для работы со стилем и имиджем. Не идеально сложенное тело, не юный возраст, не сильная воля, денег мало и тд. То, что у вас уже есть, станет для вас питательной средой.
Для укрепления ассоциаций можно, например, носить украшение с символом лотоса. Их множество, и не только буддийские. Есть даже украшения, состоящие из косточек лотоса. А еще есть куча тканей с лотосовым принтом или, например, временные татухи.
Алмаз
Символ просветления, его непоколебимости и неразрушимости. Алмаз рождается в земле из простого угля под высоким давлением и температурой. Выглядит просто как мутная стекляшка в куске камня, пока его не огранишь. А огранка происходит в довольно грязных мастерских, где все покрыто серой каменной пылью и стоит дикий вой, когда необработанный алмаз прикладывают к шлифовальному кругу.
И вот, прошедший огонь и давление, извлеченный на поверхность и с большим трудом получивший свою форму алмаз превращается в бриллиант, один из самых дорогих и твердых камней на земле. А в правильной оправе он переливается и светится. Никогда легкодоступная яшма или агат, которые можно найти буквально под ногами или в русле ручья, которые намного мягче чем алмаз и легче поддаются обработке, не будут ценится так же высоко, как он.
Ассоциируя себя с алмазом, начинаешь осознавать ценность процесса работы над собой, когда понимаешь что камень стоит так дорого не потому что он легкодоступный, валяется под ногами и легко поддается обработке. А с другой стороны, понимаешь идею потенциала. Да, сейчас ты можешь выглядеть как мутная стекляшка в толще камня, но после правильной работы над собой можешь стать просветленнымпрекрасным камнем.
Для укрепления ассоциаций не обязательно покупать и носить бриллианты, можно использовать символ алмаза, буддийский или научный. А так, самое дешевое кольцо с бриллиантом стоит около 3000 р., а подвеску маленькую можно и за 1000 р. найти.
Друзья, вдохновляют ли вас такие образы? Можете придумать еще какие-нибудь привлекательные варианты, с которыми полезно будет отождествляться?
Мои соцсети: жж, вконтакте, фейсбуке, инстаграм и телеграм. Там можно задать мне вопрос и обсудить пост. Про мою работу стилистом можно прочитать на сайте.