Найти тему
Новостная кулинария

№2!!! Вот это варенье!!! Витаминное!!!Вкуснятина!!! Из цветков белой акации!!!

Всем доброго солнечного дня и хорошего настроения! Всем отличного понедельника, дорогие друзья, чтобы эта неделя стала ещё лучше. Продолжаю делиться своими вкусными рецептами! И сегодня это очень вкусное лакомство. Готовлю на одном дыхании. Замечательный рецепт, который я Вам представлю, готовится очень просто. Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это нежное и сочное варенье из цветков белой акации! Попробуйте приготовить не пожалеете! Удачи всем и во всём, лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!

Акация – одно из самых красивых и ароматно цветущих деревьев. Свойства акации очень разнообразны —  листья, цветы и кора  широко применяются в народной медицине и при изготовлении лечебных препаратов. Из листьев, коры и цветков делают настои и заваривают чай. Кора акации является самой насыщенной и богатой витаминами, ее отвар используют при язвенной болезни и обострении гастрита. Следует знать, что  кора акации может нанести вред, в ней содержится токсальбуминробин, из-за которого может произойти раздражение слизистых оболочек. В целом нужно быть очень аккуратным с использованием акации в лечебных целях.

На приготовление 1,3 литра Вам потребуется следующие компоненты:

400 грамм цветков белой акации, 0,5 лимона, 800 грамм сахара.

Способ приготовления.

1. Цветы акации поместите в холодную воду на 10 минут, затем откиньте на сито.

Цветки акации помогают при лечении: кашля и простуды, хронического цистита, ревматизма, боли в суставах, бесплодии и миоме матки, воспаления почек, язвы желудка, кишечных заболеваниях, повышенной кислотности, мочекаменной болезни и в лечении болезней женской половой системы.

2. В кастрюлю влейте 1 литр воды, всыпьте половину сахара и проварите 10 минут с момента закипания.

3. Порциями закладывайте в кипящий сироп цветы акации, погружая их ложкой. Когда все цветы окажутся в сиропе, проварите варенье в течение 5 - 7 минут на маленьком огне. Снимите с огня накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6 - 8 часов, лучше на ночь.

4. Затем ещё проварите варенье в течение 5 минут с момента закипания. Остудите и процедите через марлю, остатки в марле отожмите и выбросьте.

В цветках акации  — именно в них сконцентрировано минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, по сравнению с другими частями дерева. В цветках акации содержатся эфирные масла, гликозиды, жирные масла, органические кислоты, комплекс витаминов и минералов, сахар и танин.

5. Добавьте в сироп вторую половину сахара. Варите 10 - 15 минут с момента закипания. Влейте сок, выжатый из лимона, и проварите ещё минуту.

-2

6. Разлейте варенье по банкам, закатайте. Когда оно остынет, уберите в тёмное место. Готово!!!

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
Вырвали зуб.
- Пусть он теперь у врача в банке болит!
*** *** ***
Владику было полтора года. Ему прочитали басню "Ворона и Лисица" и показали иллюстрацию к ней. Он пожалел несчастную ворону, которая осталась без сыра. Когда через две-три недели к завтраку был подан голландский сыр - любимое лакомство Владика, - он побежал за книжкой, отыскал тот рисунок, где изображена ворона с открытым клювом, и, тыча вороне сыр, стал приговаривать:
- На, ворона, кушай сыр, кушай!
*** *** ***
В детском саду воспитатель показывает детям картинку. На картинке изображен мальчуган, который убегает от разъяренного гуся; вдали домик, окруженный деревьями.
Пятилетняя девочка берет указку и сильно стучит по домику.
- Я стучу, - поясняет она, - чтобы мальчику скорее открыли, а то его гусь укусит.

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!