Найти в Дзене

Это блюдо придется по вкусу и ребенку и взрослому.

К большому сожалению, такой замечательный питательный и полезный человеку продукт как куриная или индюшачья печень сегодня совсем не пользуется популярностью. А зря. На её основе можно приготовить невообразимо вкусные и интересные блюда. Печёнка, приготовленная по этому рецепту, придётся по вкусу любому ребёнку, даже совершенной малоежке. Взрослым тоже это блюдо очень понравится. Печёнка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, сочной, нежной и ароматной. Несомненное достоинство рецепта – быстро, просто и легко готовить это блюдо. Список продуктов-ингредиентов для 6-ти больших порций: * Куриная или индюшачья печень -1,2 кг * Масло сливочное жирностью не ниже 82,5% - 120 г * Зелень свежей петрушки с укропом – по 20 г каждого вида * Крупные зубки молодого чеснока – 3 шт * Мука – 50 г * Уксус бальзамический яблочного вкуса – 20 г * Соль с перцем в порошке (красный/чёрный) - на свой вкус * Масло рафинированное, оливковое – 50 г Подробный алгоритм пригото
Оглавление

К большому сожалению, такой замечательный питательный и полезный человеку продукт как куриная или индюшачья печень сегодня совсем не пользуется популярностью. А зря. На её основе можно приготовить невообразимо вкусные и интересные блюда.

Печёнка, приготовленная по этому рецепту, придётся по вкусу любому ребёнку, даже совершенной малоежке. Взрослым тоже это блюдо очень понравится.

Печёнка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, сочной, нежной и ароматной.

Несомненное достоинство рецепта – быстро, просто и легко готовить это блюдо.

Список продуктов-ингредиентов для 6-ти больших порций:

* Куриная или индюшачья печень -1,2 кг
* Масло сливочное жирностью не ниже 82,5% - 120 г
* Зелень свежей петрушки с укропом – по 20 г каждого вида
* Крупные зубки молодого чеснока – 3 шт
* Мука – 50 г
* Уксус бальзамический яблочного вкуса – 20 г
* Соль с перцем в порошке (красный/чёрный) - на свой вкус
* Масло рафинированное, оливковое – 50 г

Подробный алгоритм приготовления.

1. Подготовить печень. Вымыть её. Удалить с неё все плёночки и желчные протоки. Сложить в миску и немного присолить.

2. Масло сливочное положить в миску и немного растопить при комнатной температуре.

3. Зелень свежей петрушки вымыть и мелко порубить. Переложить её в специальную блендерную чашу.

4. С крупных чесночных зубков счистить всю верхнюю шелуху. Разрезать каждый зубок на 4 части каждый и переложить в блендерную чашу к петрушке.

5. Сюда же, в чашу блендера, положить и немного растопленное масло сладкосливочного вкуса, муку и уксус.

6. Блендером смешать собранные в чаше продукты. Должна получиться однородная, немного тягучая, бескомочная масса с зелёным оттенком в цвете. Посолить и совсем немного поперчить. Смешать.

7. В сковороде-сотейнике прогреть оливковое масло.

8. В прогретое масло одновременно переложить всю подготовленную печёнку. Обжаривать её несколько минут (не более пяти), постоянно перемешивая. Стараясь, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон.

9. Поверх обжаренной печёнки положить полученную масляную смесь, перемешать и потомить на медленном огне ещё пять минут.

10. Можно подавать. Гарнировать печёнку следует любым овощным пюре, в том числе и картофельным.

Рекомендации.

1. По этому рецепту можно приготовить телячью и говяжью печень. Тоже получится очень вкусно.

2. Свежую зелень можно брать любую, но её должно быть много, но всегда – укроп с петрушкой.

Не забывайте подписаться на канал. Впереди Вас ждет много интересных и необычных рецептов! :)