Салют! Давайте сегодня приготовим куриные котлетки)
Я люблю экспериментировать и добавлять что-то непривычное для нового вкуса или для того чтобы увеличить кол-во фарша (например: гречку, капусту, морковь, свежий горох или цветную капусту), поэтому не удивляйтесь чёрному батону/хлебу в моих котлетах он очень ароматный и придаёт интересный вкус.
Нам понадобится (ингредиенты и примерная стоимость):
- Куриная грудка (небольшая грудка на развес): 97 руб;
- Лук 1шт: 5 руб. (большая луковица);
- Батон как на фото или обычный: 28 руб. (4/5 кусочков нарезного);
- 1 яйцо: 5 руб. (не обязательно для прокрученного фарша);
- Соль, перец, чеснок по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Сюда же можно добавить зубчик чеснока. Пока лук остывает, прокручиваем курицу на мясорубке, либо мелко рубим ножом (рубленые котлеты вкуснее, чем из прокрученного фарша на мой вкус).
Батон замочить в воде буквально на пару секунд (если он не сухарь) отжать и измельчить руками или на мясорубке. Добавить к фаршу жареный лук, батон, яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить его до состояния однородной массы.
Сформовать из полученного фарша котлеты и обжарить до готовности. У меня вышло 9 приличных по размеру котлет.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся на канал и не думай о кризисе)