Найти в Дзене

Антикризисные куриные котлетки

Салют! Давайте сегодня приготовим куриные котлетки)

Я люблю экспериментировать и добавлять что-то непривычное для нового вкуса или для того чтобы увеличить кол-во фарша (например: гречку, капусту, морковь, свежий горох или цветную капусту), поэтому не удивляйтесь чёрному батону/хлебу в моих котлетах он очень ароматный и придаёт интересный вкус.

Нам понадобится (ингредиенты и примерная стоимость):

- Куриная грудка (небольшая грудка на развес): 97 руб;
- Лук 1шт: 5 руб. (большая луковица);
- Батон как на фото или обычный: 28 руб. (4/5 кусочков нарезного);
- 1 яйцо: 5 руб. (не обязательно для прокрученного фарша);
- Соль, перец, чеснок по вкусу;
- Масло растительное для жарки.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Сюда же можно добавить зубчик чеснока. Пока лук остывает, прокручиваем курицу на мясорубке, либо мелко рубим ножом (рубленые котлеты вкуснее, чем из прокрученного фарша на мой вкус).

-2

Батон замочить в воде буквально на пару секунд (если он не сухарь) отжать и измельчить руками или на мясорубке. Добавить к фаршу жареный лук, батон, яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить его до состояния однородной массы.


Сформовать из полученного фарша котлеты и обжарить до готовности. У меня вышло 9 приличных по размеру котлет.

Приятного аппетита!

-3

Понравился рецепт? Подписывайся на канал и не думай о кризисе)

Еда
6,93 млн интересуются