Здравствуйте. Сколько же в России заброшенных деревень, так сразу и не скажешь. Но если постараться их еще можно найти. Увидеть вдалеке покосившуюся баню, несколько гнилых столбов, а может и сами деревенские дома.
Есть рядом с заброшенной деревней, которую я хочу восстановить и деревни исчезнувшие, которые так сразу и не определить. Это деревни призраки, которые находятся в лесах, или на распаханных полях. Одну такую деревню мне удалось посетить на днях, когда я жил в заброшенной деревне с 18 мая по 20.
Вступайте в группу Контакта - "Уйду в лес"
Так как эта деревне перепахана, последний житель покинул ее в 1980 году, понять, что тут была деревня сразу невозможно. Но для получения хоть какой-то информации у меня есть металлоискатель, который расскажет, что таит эта земля. Приехав на место сразу понятно, что тут, что-то не так. Все поле усеяно обломками красного кирпича и различным черным металлом.
Обычному человеку, не интересующимся историей этот факт не чего не скажет, но мне сразу стало понятно, мы на месте.
Данная деревня основана 1851 году, основное вероисповедание – старообрядство. Данный факт так же подтверждает моя находка. Мужской старообрядческий крест. К сожалению, он был сломан. Поле каждый год перепахивают и вся история, которая находится там неоднократно попадает под плуг. Как в принципе и в большинстве случает в той стороне. В 1870 году в этой деревне было 39 жителей и 5 домов.
В 1931 году был создан колхоз, были две молотилки, жатка, две веялки. Жители деревни так же участвовали и в Великой Отечественной Войне, домой не вернулось 12 человек.
Существование деревни и в после военные годы подтверждает данная находка. Это монета СССР достоинством в 2 копейки 1949 года. К моему большому удивлению старообрядческий крест и монета СССР были найдены в метре друг от друга. Вот такое наслоение времени таит в себе земля.
После чего данная деревня призрак рассказала о себе еще двумя монетами Российской Империи.
Это монета 3 копейки 1873 года. Данная монета чеканилась в период правления Александра 2.
Вторая монета Российской Империи, это 2 копейки. Год на обратной стороне не разобрать. Но как мне кажется это 2 копейки Николая 1.
К сожалению, на тот момент не взял с собой сотовый и не смог сделать фото деревни призрака, но возможно у меня получиться посетить это место еще раз в июне, а может и нет, время покажет.
Так же мой выезд на несколько дней в заброшенную деревню омрачала плохая погода, каждый день были кратковременные дожди. И уже после 2 часов, нужно было уезжать обратно на хутор, дождь пошел не переставая.
Читайте так же:
- Путешествие в заброшенную деревню \ Дом пчеловода
- Отшельник один живет в старинной крепости
- Я не ожидал, что стольким людям будет интересна жизнь в заброшенной деревне
- Полезные советы для тех, кто хочет переехать жить в деревню \ Налог на землю и постройки