Видимо очень тяжело приходится нашим чиновникам "содержать" такое огромное количество граждан. Вот и приготовило правительство "настоящий" подарок для россиян, решив отправить на вольные хлеба отдельные категории людей, попутно лишив их всего социального обеспечения.
Многие россияне уже и сегодня получают отказы на запрос о выдаче пенсий или положенных выплат, получая в ответ формулировку:
"У вас не хватает пенсионных баллов или трудового стажа!"
Глядя на пенсионера, который с трудом сумел дойти до отделения Пенсионного Фонда и еле как держит в трясущихся руках ручку, чиновники советуют ему:
"Поработайте еще лет пять, а после приходите!"
И это только начало... В свежих головах "нового" правительства, которое состоит из старых чиновников, зреют все новые и новые планы. Вот и добрались чиновники до россиян, официально не трудоустроенных. Если вы не работаете официально, но при этом еще не достигли пенсионного возраста и не имеете инвалидности, то вы обязаны копить на свою пенсию сами! Да, да, сами. Приходите и приносите свои денежки в Пенсионный фонд и в Фонд медицинского страхования. Приносите как можно больше! Для того, чтобы в старости вам сказали: "Поработайте еще лет пять, а то вы слишком мало накопили!"
Вам кажется что это шутки? Абсолютно нет. В Государственной Думе с этой идей уже выступил человек, который даже позаботился о том, чтобы россияне не думали сколько денег им нужно приносить. Он озвучил все суммы.
Всего гражданам придется отдавать 30,1% от минимального размера оплаты труда каждый месяц. Деньги будут распределяться следующим образом:
- 3% будут поступать в социальное страхование;
- 22% пойдут в Пенсионный Фонд;
- 5,1% поступит в Фонд обязательного медицинского страхования.
Вострецов, а это именно он выступил с этой инициативой, предлагает для каждого гражданина завести в этих организациях специальные счета, которые люди будут обязаны пополнять. Получается такой принудительный кредит сроком на всю жизнь. Плати за то, чтобы жить. Плати добровольно, но если не заплатишь, то жить не сможешь.
Если перевести эти проценты в деньги, то получается, что каждый россиянин должен ежемесячно отдавать около 5 тысяч рублей.
Вообще в этом есть какая-то логика. Ведь официально трудоустроенные люли постоянно платят налоги и разные отчисления. Получается, что в будущем они на свои деньги содержат тех, кто не платил.
Но вот сможет ли государство надлежащим образом обеспечить в старости все необходимое тем, кто будет регулярно вносить эти деньги? Или это опять очередные инвестиции в бездонную казну государства?
Если верить Вострикову, то от этого нововведения будут только одни плюсы. За счет поступивших денег государство сможет производить индексацию пенсий и повышать социальные выплаты, считает депутат.
И с этим тоже можно согласиться. Но есть и подводные камни. Почему люди должны платить свои собственные деньги в Фонд медицинского страхования, если в России согласно Конституции вся медицинская помощь осуществляется бесплатно? Я уже не говорю о том, что на самом деле ничего там не осуществляется, сама сегодня полторы тысячи рублей за "бесплатное" УЗИ заплатила, но все же?
Получается, что россияне должны будут дважды платить за то, что по закону бесплатно. Первый раз - осуществляя ежемесячные платежи в Фонд, а второй раз - обращаясь за "бесплатными" медицинскими услугами. Вот вам и математика.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Денежное дерево!" Впереди много важного и интересного! И не забывайте делиться статьями в социальных сетях, чтобы как можно больше россиян были в курсе последних новостей и событий и были финансово грамотными!