Кто - нибудь, когда – нибудь думал о том что происходит с любым предприятием после того, как оно становится банкротом (не способно платить по счетам)
По российским законам всё имущество, что было в собственности предприятия - автомобили, недвижимость, мебель, оргтехника и даже ценные бумаги, все уходит на торги, там цена на все имущество может составлять 1% от реальной.
Таких ситуаций в России становится все больше и больше, поскольку кризис не щадит никого. Вырученные деньги идут на погашение долгов по налогам, зарплатам, кредитам и т.д. и т.п.
Только за первый квартал 2017 года в России стало банкротом более трех тысяч компаний.
Задолженность перед банками в 2017 году составила 10,7 триллионов рублей.
Банкротами становятся и сами банки – в 2017 году отозвали лицензии у огромного количества банков мало кому оставив шансы на выживание. В 2014 году было около 900 коммерческих банков, на начало 2018 их осталось 551. Цифры поражают.
Сколько фирм банкротится в течении года – масштабы колоссальны. И, как вы уже поняли, все имущество этих компаний уходит с молотка.
Участие в торгах может принять практически каждый желающий.
Остается выяснить где, когда и на каких условиях проходят торги на которых можно приобрести дом, квартиру, автомобиль, предметы мебели, оргтехнику в буквальном смысле за копейки – около 5% от реальной стоимости.