Как быстро и вкусно накормить домашних? Вы будете удивлены, но речь пойдет о гороховом пюре. Горох привередливая культура, которая перед варкой требует особой обработки. Но я нашла выход из положения, чтобы лишний раз не замачивать горох. Покупаю колотый горох, половинками. Получается отличное пюре и готовится всего 20 минут.
Для начала понадобиться:
· 2 стакана колотого гороха;
· 3 ст.л аджики;
· 1 головка репчатого лука;
· 2 зубка чеснока;
· 200 гр. копченой грудинки;
· 150 гр. бекона;
· 1 пучок зеленого лука;
· 1 пучок укропа и петрушка;
· приправа в виде соли и перца по вкусу.
Начинаем кашеварить. Промываем горох и отправляем на медленный огонь, периодически помешивая. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени. Пока горох пыхтит на плите, начинаем готовить начинку для нашего пюре.
Режем кубиками грудинку и соломкой бекон, отправляем все на сковороду, слегка сбрызнув ее маслом. Обжариваем мясо до золотистой корочки и добавляем мелко нашинкованный лучок. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем аджику, специи и чеснок. Томим все еще минут 5. Далее отправляем заправку в горох и накрываем крышкой еще минут на 10. Следим, чтобы пюре не пригорело.
Перед подачей мелко шинкуем зелень и посыпаем наше гороховое пюре с копченостями. Аромат стоит неповторимый. Даже не любители гороха оценят по достоинству это гороховое пюре. Грудинку можно заменить копчеными ребрышками, получается еще вкуснее.
Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.