Есть разные рецепты засолки огурцов – по-белорусски, по-украински, по-корейски и многие другие. Но кто-нибудь готовит огурцы по-русски. Ведь это наш старинный рецепт, по которому готовили наши бабушки и пробабушки.
Для засолки огурцов по-русски нам потребуется:
- 3 кг огурцов,
- 2 ст. л. соли,
- 5 зуб чеснока,
- Листья вишни,
- Лист смородины,
- Укроп.
Приготовление:
Огурцы хорошо моем. Затем замачиваем в холодной воде и выдерживаем 3-4 часа. В это время стерилизуем банки.
На дно банки укладываем немного листьев, затем огурцы, затем снова листья и огурцы. Таким образом, выкладываем до верха банки и кладем чеснок.
Заливаем огурцы остывшим раствором. Его готовим следующим образом: в 1 л воды разводим 2 ст. л. соли.
Настаиваем огурцы 3-4 дня. После этого сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. Затем добавляем еще 2 ст. л. соли. После этого кипящим рассолом заливаем огурцы и закручиваем крышками.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски