Найти в Дзене

Солёные огурцы по-русски. Супер простой рецепт

Оглавление

Есть разные рецепты засолки огурцов – по-белорусски, по-украински, по-корейски и многие другие. Но кто-нибудь готовит огурцы по-русски. Ведь это наш старинный рецепт, по которому готовили наши бабушки и пробабушки.

Для засолки огурцов по-русски нам потребуется:

  • 3 кг огурцов,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5 зуб чеснока,
  • Листья вишни,
  • Лист смородины,
  • Укроп.

Приготовление:

Огурцы хорошо моем. Затем замачиваем в холодной воде и выдерживаем 3-4 часа. В это время стерилизуем банки.

На дно банки укладываем немного листьев, затем огурцы, затем снова листья и огурцы. Таким образом, выкладываем до верха банки и кладем чеснок.

Заливаем огурцы остывшим раствором. Его готовим следующим образом: в 1 л воды разводим 2 ст. л. соли.

-2

Настаиваем огурцы 3-4 дня. После этого сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. Затем добавляем еще 2 ст. л. соли. После этого кипящим рассолом заливаем огурцы и закручиваем крышками.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски