Диетологи рекомендуют отказаться от некоторых видов приготовления пищи. Так как они губительно влияют на ваш организм.
Какие именно виды приготовления пищи опасны, вы узнаете из данной статьи.
1 ВАРИАНТ
Как же можно устоять от жареной курочки или зажаренной до образования золотистой корочки свинины?
Диетологи сравнивают степень ожирения с количеством сковородок на кухне. Это некая шутка у них.
Они говорят: ели две сковородки, значит вторая степень ожирения, если три сковородки, значит третья степень ожирения и т.д.
Помимо того, что с жареной пищей вы получаете ударную дозу калорий, так еще и при нагревании масла, выделяются вредные вещества, которые в конце жарки остаются в образовавшийся корочке.
Профессору Рудвиту из Великобритании удалось доказать, что больше всего опасных веществ, и токсинов выделяется в пищу при жарке на растительном и кукурузном маслах.
Идеальное и безопасное масло для жарения еды он считает – Кокосовое.
Но сам же предпочитает, готовит еду на рафинированном оливковом масле.
Самое главное это не жарить несколько блюд подряд на одном и том же масле, и не давать маслу дымить от этого опасных веществ становится еще больше.
2 ВАРИАНТ
А как же можно воздержаться от копченой рыбки? Или копченого сала?
Все дело в БЕНЗОПИРЕНЕ. Это свое рода канцероген, который содержится в дыме при копчении.
И даже бывает так, что при домашнем копчении содержание его в дыме намного больше, чем при заводском копчении.
3 ВАРИАНТ
Ну а как же отказаться от шашлычка? Свининка на гриле…
Но все же есть некоторые плюсы данного вида обработки пищи. Вы не добавляете масло для жарки. И жир из мяса вытапливается.
Но, стоит отметить про вещество БЕНЗОПИРЕН, о котором мы говорили ранее. Это опасное вещество выделяется из дыма.
Диетологи в области питания советуют жарить еду только на теплых углях.
И лучше не зажаривать до образования корочки.
4 ВАРИАНТ
А соленые огурчики с помидорками? И они тоже не полезны?
Из-за большого содержания соли эти продукты становятся не полезными.
Также уксусная кислота, добавляемая при засолке овощей, плохо сказывается на желудке, раздражает его, и часто становится виновником различных недугов.
Но и на этом не заканчивается вред соленых овощей, при некачественной и неправильной засолке можно заболеть БУТУЛИЗМОМ.
Это опасное инфекционное заболевание, которое ведет к параличу нервных окончаний.
Самое, что интересное, распознать банку с опасным вирусом невозможно.
5 ВАРИАНТ
Сушеная, вяленая рыбка тоже вредит здоровью?
Но и тут не все так уж и хорошо.
Помимо соли, о которой мы говорили ранее, в рыбе содержаться опасные паразиты.
Причем заморозка или засолка паразитов не убивает.
Необходима долгая термическая обработка.
Стоит отметить, что те паразиты, которые видны невооруженным глазом, не так уж и опасны для здоровья.
Максимум, что они вызывают это отравление или диарею.
Опасны те, которые невидны. Например, описторхоз – печеночный сосальщик.
Баловать себя различными вкусно приготовленными блюдами нужно, просто не каждый день.
И тогда не будет вреда от приготовленной пищи.
Ешьте с умом.
Любите себя и будьте здоровы!
Чтобы быть в курсе полезных и увлекательных статей ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал
Присоединяйтесь к нашему сообществу в Вконтакте: https://vk.com/dialogizdorove
Интересные статьи:
Три Золотых правила, как правильно мыть фрукты и овощи
2 Факта, почему фермерские продукты не полезнее, чем магазинные