Найти тему
Диалоги о Здоровье

5 Самых опасных вариантов приготовления пищи

Диетологи рекомендуют отказаться от некоторых видов приготовления пищи. Так как они губительно влияют на ваш организм.

Какие именно виды приготовления пищи опасны, вы узнаете из данной статьи.

1 ВАРИАНТ

Как же можно устоять от жареной курочки или зажаренной до образования золотистой корочки свинины?

Диетологи сравнивают степень ожирения с количеством сковородок на кухне. Это некая шутка у них.

Они говорят: ели две сковородки, значит вторая степень ожирения, если три сковородки, значит третья степень ожирения и т.д.

-2

Помимо того, что с жареной пищей вы получаете ударную дозу калорий, так еще и при нагревании масла, выделяются вредные вещества, которые в конце жарки остаются в образовавшийся корочке.

Профессору Рудвиту из Великобритании удалось доказать, что больше всего опасных веществ, и токсинов выделяется в пищу при жарке на растительном и кукурузном маслах.

-3

Идеальное и безопасное масло для жарения еды он считает – Кокосовое.

Но сам же предпочитает, готовит еду на рафинированном оливковом масле.

Самое главное это не жарить несколько блюд подряд на одном и том же масле, и не давать маслу дымить от этого опасных веществ становится еще больше.

2 ВАРИАНТ

А как же можно воздержаться от копченой рыбки? Или копченого сала?

Все дело в БЕНЗОПИРЕНЕ. Это свое рода канцероген, который содержится в дыме при копчении.

-4

И даже бывает так, что при домашнем копчении содержание его в дыме намного больше, чем при заводском копчении.

3 ВАРИАНТ

Ну а как же отказаться от шашлычка? Свининка на гриле…

Но все же есть некоторые плюсы данного вида обработки пищи. Вы не добавляете масло для жарки. И жир из мяса вытапливается.

Но, стоит отметить про вещество БЕНЗОПИРЕН, о котором мы говорили ранее. Это опасное вещество выделяется из дыма.

-5

Диетологи в области питания советуют жарить еду только на теплых углях.

И лучше не зажаривать до образования корочки.

4 ВАРИАНТ

А соленые огурчики с помидорками? И они тоже не полезны?

Из-за большого содержания соли эти продукты становятся не полезными.

Также уксусная кислота, добавляемая при засолке овощей, плохо сказывается на желудке, раздражает его, и часто становится виновником различных недугов.

-6

Но и на этом не заканчивается вред соленых овощей, при некачественной и неправильной засолке можно заболеть БУТУЛИЗМОМ.

Это опасное инфекционное заболевание, которое ведет к параличу нервных окончаний.

Самое, что интересное, распознать банку с опасным вирусом невозможно.

5 ВАРИАНТ

Сушеная, вяленая рыбка тоже вредит здоровью?

Но и тут не все так уж и хорошо.

Помимо соли, о которой мы говорили ранее, в рыбе содержаться опасные паразиты.

Причем заморозка или засолка паразитов не убивает.

-7

Необходима долгая термическая обработка.

Стоит отметить, что те паразиты, которые видны невооруженным глазом, не так уж и опасны для здоровья.

Максимум, что они вызывают это отравление или диарею.

Опасны те, которые невидны. Например, описторхоз – печеночный сосальщик.

Баловать себя различными вкусно приготовленными блюдами нужно, просто не каждый день.

И тогда не будет вреда от приготовленной пищи.

Ешьте с умом.

Любите себя и будьте здоровы!

Чтобы быть в курсе полезных и увлекательных статей ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Вконтакте: https://vk.com/dialogizdorove

Интересные статьи:

Три Золотых правила, как правильно мыть фрукты и овощи

2 Факта, почему фермерские продукты не полезнее, чем магазинные

Мужские противозачаточные таблетки. Как они действуют?

3 Продукта, которые приводят к образованию тромбов