Диеты, несомненно, имеют огромную пользу для организма – выводятся шлаки, токсины и прочий «мусор», нормализуется обмен веществ, клетки и ткани разгружаются от ежедневного «давления» калорийными продуктами и получают возможность для регенерации. Однако диетические ограничения окажут благотворное влияние лишь при условии грамотного проведения. В противном случае, можно нанести здоровью ощутимый вред, нередко вступающий в стадию необратимости.
Итак, существует несколько несложных рекомендаций при выборе и претворении в жизнь диетического расписания.
Правило 1
В своих первых опытах с диетами лучше придерживаться программ, акцентирующихся на уменьшении порций и кратности приема пищи. «Жесткие» диеты с радикальными отказами от конкретных видов продуктов желательно оставить до того времени, когда организм постепенно привыкнет к ограничениям и будет способен адекватно реагировать на голодание.
Правило 2
Очень важно сохранить в диетическом рационе белковые продукты, поскольку белок служит основным связующим материалом для нормальной жизнедеятельности организма. Его недостаток будет восполняться из других частей тела – кожи, волос, внутренних органов и тканей, что, безусловно, скажется на их состоянии. В пищу рекомендуется включать нежирное мясо и бульоны из него. Это может быть телятина, ягнятина, мясо кролика, постная говядина и птица (только не утка). Также отлично подойдут для разгрузки рыба (нежирная) и морепродукты, способные удовлетворить потребности организма в незаменимых полиненасыщенных органических кислотах.
Правило 3
Продукты с бифидобактериями оказывают активную поддержку для восстановления работы всего пищеварительного тракта, освобождения от токсинов и шлаков и общего омолаживания, и оздоровления организма.
Правило 4
Овощи и фрукты, а также блюда из них – безусловные друзья для изнуренного диетой организма. Содержащиеся в них витамины, кислоты, минеральные вещества, соли создают защитный и поддерживающий баланс и помогают в трудные диетические дни. В процессе готовки овощных блюд необходимо соблюдать правильный температурный и временной режим, чтобы не потерять богатый витаминный комплекс. Овощи при варке и тушении лучше не держать при высокой температуре и под прямыми солнечными лучами.
Правило 5
Сохранить красоту ногтей и волос при диете помогут морепродукты, особенно морская капуста, и томатный сок. В них содержится много кремния и серы, необходимых для поддержания естественной структуры ногтевой пластины и волосяного стержня.
Понравилась публикация?
Подпишись на наш канал и в скором времени мы опубликуем полноценное интервью с диетологом !
p.s. Вас может заинтересовать: Женщины, которые стали популярны благодаря своим глазам