Найти тему
Все для женщин.

Луковый суп "с вермутом и белым вином"

Ингредиенты.
500 гр. лука, 1 ст. л. муки, 1ч. л .молотой паприки, 50 мл. подсолнечного масла, 80 гр. сливочного масла , 50 мл. белого вина, 3 ст. л. вермута, 900 мл. бульона, 225 мл. сливок, молотый черный перец, 2 веточки укропа, 5 ломтиков белого хлеба для тостов.
Приготовление.
Хлеб нарезать кусочками и обжарить на 40 гр. горячего сливочного масла.Для луковых колечек очистить 2 луковицы, нарезать кольцами, посыпать паприкой и половиной муки, посолить и обжарить на горячем подсолнечном масле 4 минуты.Обсушить на бумажном полотенце.
Оставшийся лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 40 гр. сливочного масла 3 мин. Всыпать оставшуюся муку и пассеровать. Влить вино, вермут и бульон, посолить и варить 20 мин. Подмешать половину сливок готовить 10 мин.
Приправить суп солью и молотым черным перцем, перемешать миксером, а затем протереть через сито. Подмешать оставшиеся сливки и довести до кипения.
Подать суп на стол, посыпав сухариками, луковыми колечками и рубленным укропом.

Приятного аппетита.