Рафтинг на Вуоксе
Сплавы по порогам Вуоксы — отличное начало летнего сезона. Справиться с испытаниями могут не только заядлые туристы, но и все любители природы и приключений. Ощущения можно сравнить с катанием на американских горках, но вокруг нет металлических конструкций, а только бурная вода, чистый воздух и природа.
В клубе «Бурная вода», что находится в Приозерском районе в посёлке Лосево, уже можно отправиться в водное приключение. Здесь предлагают разные по сложности маршруты, можно выбрать рафтинг от 1,5 до 8 часов. Например, два часа (три спуска) для группы из четырёх человек будут стоить 6000 рублей.
Адрес: Приозерский район, п. Лосево
Полёт на параплане
Если смелости для парашюта не хватает или просто хочется получить новые эмоции, то полёт на параплане весной — подходящее развлечение. Параплан, аналогично парашюту, находится в процессе свободного планирования, благодаря чему можно испытать чувство полёта без каких-либо ограничений и преград. Таким летательным аппаратом легко управлять, тем более что полёт пройдёт вместе с инструктором. Весь полёт занимает 7–10 минут, при этом вы наберёте высоту от 250 до 400 метров.
Полетать на параплане можно на парадромах в черте города или в Ленинградской области. Например, в аэроклубе «Авиадух» стоимость полёта составит 1690 рублей.
Адрес: парадром Глухово и парадром у деревни Замостье
Бесплатная экскурсия
Бесплатные экскурсии проводят со специалистами в области живой природы по Санкт-Петербургу, Невской губе Финского залива, паркам и пригородам. Красивые места, нетронутые уголки дикой природы в городской черте и в области можно увидеть и почувствовать абсолютно безвозмездно. Сходить на экологическую экскурсию можно и в Петербурге — например, по маршруту на Елагином острове, где можно увидеть самый старый дуб Санкт-Петербурга и выйти к Финскому заливу.
За всей необходимой информацией можно обратиться к экскурсоводу.
Катание на багги
Природа расцветает, а значит, можно покататься на багги по красивому лесу. Полностью самостоятельно управляя спортивным автомобилем, можно прокатиться на многочисленных специальных трассах или по бездорожью в лесу. Как правило, в аренду предлагают спортивный багги Forsage или экстремально быстрый Vertu-2. Можно устроить гонки с друзьями или спокойно покататься с девушкой.
Например, лесной маршрут по базе отдыха «Зубровник» в Токсово предлагают в компании Zatusim. Часовая поездка здесь обойдётся в 3490 рублей за двоих человек.
Адрес: посёлок Токсово, база отдыха «Зубровник»
Поездка на венецианской гондоле в Пушкине
В тёплое время года по Большому пруду парка музея-заповедника можно покататься на настоящей венецианской гондоле, представляя, что у Петра Великого всё-таки получилось воплотить идею в жизнь и Петербург стал подобием Венеции. Грести не придётся. За вас это сделает умелый гондольер. Остаётся только поудобнее устроиться в мягких пурпурных креслах и наслаждаться видами парка.
Адрес: город Пушкин, Садовая ул., 7, Екатерининский парк
Аэролифт
Зависнуть в воздухе на высоте 50-этажного дома можно в аэролифте — огромный шар в считанные минуты поднимает на высоту 150 метров. Воздушное судно, или гелиевый привязной обзорный аэростатный комплекс, способно поднять до 17 человек. В отличие от классических воздушных шаров, где воздух нагревают горелкой, в этом шаре купол заполняется лёгким и не взрывоопасным гелием.
В Петербурге такое необычное развлечение установлено перед отелем «Санкт-Петербург», в самом центре города. Взрослый билет стоит 1000 рублей, детский — 500 рублей.
Адрес: м. Площадь Ленина, Пироговская наб., 5/2
Крепость Орешек
С интереснейшей старинной островной крепостью уже можно познакомиться, ведь недавно открыли посещение после зимнего сезона.
Крепость основана новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 году. В 1612 году она попала под власть Швеции, тогда же её переименовали в Нотебург (Ореховый город). В 1702 году во время Северной войны крепость была отвоёвана русскими войсками и переименована в Шлиссельбург — «Ключ-город». В XVIII–XIX веках Шлиссельбургскую крепость называли «русской Бастилией»: здесь содержались члены царской семьи, претенденты на престол, видные государственные и общественные деятели.
Источник: fiesta.city