Одни живут всё лучше и лучше, а другие только и делают, что преодолевают трудности. Причем и в первом, и во втором случае речь идет об абсолютно здоровых людях!
Многие из моих знакомых живут с мыслью: «У меня всё сложилось, слава Богу, всё «устаканилось». Имею семью, работу с хоть и небольшой зарплатой, но стабильной! Даже машина есть! Что ж ещё для счастья надо?». У таких людей главная цель в жизни – не потерять то, что есть. Поэтому они живут спокойненько до тех пор, пока не возникнет проблема (заболел зуб, вызвали в школу, проткнул колесо и тп.). Из-за проблемы ПРИХОДИТСЯ проявлять активность и решать её. А проблем у живого человека достаточно. Поэтому и складывается у таких людей ощущение, что они всю жизнь только и делают, что преодолевают трудности. Такие люди проявляют активность для того, чтобы «не упасть в яму»
Другие же смотрят на жизнь иначе. Они все время стремятся улучшить жизнь, как бы хорошо она не складывалась на данном этапе. Вроде есть квартира, а хочется больше квадратов. Вроде и так есть стабильная работа, а они ищут (и находят же!) работу лучше, или дополнительный источник дохода. Чаще всего эти люди позитивчики. Они получают положительные эмоции от решения поставленных перед собой задач. А задач, как вы понимаете, у живого человека может бать уйма. Каждый раз, радуясь своей новой идеи (а не съездить ли нам в аквапарк, а не поменять обои, а не нарисовать ли мне картину и тп) и её реализации, люди чувствуют, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Поэтому эти люди проявляют активность для того, чтобы радоваться, то есть улучшать жизнь.
Определяйтесь, по какой дорожке вам хочется жить?!
И жмите «мне нравится», если статья оказалась полезной.