Зачастую в составе покупных чипсов находится большое количество неполезных веществ для организма. Их частое употребление грозит проблемами с холестерином. Также большое содержание соли негативно влияет на кости, цвет лица и состояние кожи. Однако в домашних условиях можно приготовить полезные чипсы, которые также будут вкусными!
Из чего можно приготовить домашние чипсы?
Ингредиентом для приготовления домашних чипсов может быть не только картофель. Не менее вкусными получаются морковные и яблочные чипсы. Основное правило — это толщина слайсов. Одинаковые тонкие ломтики быстрее приготовятся и будут красивее выглядеть. Когда блюдо будет готово, то края каждой чипсинки загнутся к верху. После приготовления в духовке чипсы нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.
3 варианта чипсов:
1. Морковные. Для приготовления блюда необходимо взять 3 моркови, несколько ложек растительного масла и специи по вкусу. Очищенный овощ нужно нарезать тонкими кружочками. Далее добавить специи и масло. На выстланный пергаментом противень выложить морковь. Не допускать, чтобы края кружочков были сверху друг друга. Выпекать при температуре от 100 градусов около часа.
2. Яблочные. Фрукт необходимо очистить от семечек и сердцевины. По желанию можно очистить от кожуры. Готовый к работе фрукт нарезать кружочками. В отдельной посудине смешать столовую ложку сахара с двумя ложками теплой воды. Ингредиенты перемешать. После полить получившейся жидкостью нарезанные яблоки. Далее противень с чипсами можно отправлять в духовку. В зависимости от толщины яблок, время для готовки будет больше либо меньше. Желательно в процессе готовки чипсы аккуратно перемешивать.
3. Картофельные. Очищенные клубни необходимо нарезать кружочками. В отдельную посуду мелко нарезать чеснок. Далее к картошке добавить специи и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок. Картошку выложить на противень и запекать в духовке на протяжении часа. В процессе приготовления можно перемешивать картофельные чипсы.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую вкусняшку!:)