Найти тему
ART-Лигурия

Лигурия для видеографа или история создания лигурийских зарисовок

Текст: Алексей Чемоданов

К нам в гости в Лигурию приезжал отдохнуть с семьёй Андрей Сузи – видеограф из Хельсинки. Лигурийские каникулы получились очень активными – почти каждый день Андрей и его жена Александра Сузи (она фотограф) что-нибудь снимали в горах или у моря.

Мы попросили Андрея прислать нам несколько сделанных им коротких зарисовок и видео-портретов жителей Лигурии, наших соседей.

 Андрей Сузи – мой давний друг, коллега и прекрасный оператор.
Андрей Сузи – мой давний друг, коллега и прекрасный оператор.

-2

Эти два важных деятеля телевизионных искусств – мы с Андрей Сузи . Балансируемся перед записью стендапа для одного российского федерального канала в незапамятные времена в Олимпийской деревне в Лиллехаммере, Норвегия.

Помните, как мы жили, когда ничего не было — ни телеграмма, ни инстаграма, ни фэйсбука, ни вконтакте? Одно сплошное телевидение ! (фото: ещё один деятель телевизионных искусств – Александр Шаров) — в Лиллехаммер.

-3

А это Андрей Сузи карабкается по Лигурийским Альпам в окрестностях Перинальдо в поисках наиболее подходящей точки для новой съёмки. Второе название картинки – «каникулы оператора»

-4

Специально для нас Клаудио из местного сельскохозяйственного кооператива отправился собирать розмарин.

-5

Собираем розмарин.

-6

Claudio Guglielmi. Фото: Андрей Сузи.

-7

В сыром виде розмарин выглядит так.

-8

Клаудио и розмарин. (фото: Андрей Сузи)

-9

Собранный розмарин отправляется на переработку. Фото: Андрей Сузи.

-10

У здания «Cooperativa Perinaldese Olivicoltori e Produttori Olio» в Перинальдо. Сейчас продолжим съёмку.

-11

К съёмочному процессу подключился Элвио – коллега Клаудио по кооперативу и аппарат, знакомый многим по фильму «Самогонщики» (как минимум).

-12

Фиксируем каждый этап процесса.

-13

Ждём. Дистилляция занимает несколько часов. Поскольку для нашей картинки запустили маленький перегонный аппарат, мы ждали результата всего лишь около трёх часов.

-14

Самое время сказать «спасибо» нашим итальянским друзьям, которые очень ответственно подошли к организации съёмок.
Не говорящий по-английски Элвио даже привёл в качестве переводчика свою дочь, несколько месяцев прожившую в Санкт-Петербурге.
Она только что получила диплом филологического факультета в Генуе. Её первым языком был английский, вторым – русский, довольно популярный иностранный язык в этой части Италии, по словам девушки.
Общались мы всё равно по-английски, говорить по-русски и фотографироваться переводчица застеснялась.

-15

Из 8 кг розмарина в ходе дистилляции получилось 40 мл парфюмерной эссенции и около 3 литров воды.
Чтобы «добыть» литр эссенции нужно переработать от 100 до 300 кг сырого розмарина.

-16

Оператор, кажется, доволен. В ближайшее время будет опубликован видеоотчёт о съёмках.

Если Вы человек искусства, приезжайте в гости, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!