Текст: Алексей Чемоданов
К нам в гости в Лигурию приезжал отдохнуть с семьёй Андрей Сузи – видеограф из Хельсинки. Лигурийские каникулы получились очень активными – почти каждый день Андрей и его жена Александра Сузи (она фотограф) что-нибудь снимали в горах или у моря.
Мы попросили Андрея прислать нам несколько сделанных им коротких зарисовок и видео-портретов жителей Лигурии, наших соседей.
Эти два важных деятеля телевизионных искусств – мы с Андрей Сузи . Балансируемся перед записью стендапа для одного российского федерального канала в незапамятные времена в Олимпийской деревне в Лиллехаммере, Норвегия.
Помните, как мы жили, когда ничего не было — ни телеграмма, ни инстаграма, ни фэйсбука, ни вконтакте? Одно сплошное телевидение ! (фото: ещё один деятель телевизионных искусств – Александр Шаров) — в Лиллехаммер.
А это Андрей Сузи карабкается по Лигурийским Альпам в окрестностях Перинальдо в поисках наиболее подходящей точки для новой съёмки. Второе название картинки – «каникулы оператора»
Специально для нас Клаудио из местного сельскохозяйственного кооператива отправился собирать розмарин.
Собираем розмарин.
Claudio Guglielmi. Фото: Андрей Сузи.
В сыром виде розмарин выглядит так.
Клаудио и розмарин. (фото: Андрей Сузи)
Собранный розмарин отправляется на переработку. Фото: Андрей Сузи.
У здания «Cooperativa Perinaldese Olivicoltori e Produttori Olio» в Перинальдо. Сейчас продолжим съёмку.
К съёмочному процессу подключился Элвио – коллега Клаудио по кооперативу и аппарат, знакомый многим по фильму «Самогонщики» (как минимум).
Фиксируем каждый этап процесса.
Ждём. Дистилляция занимает несколько часов. Поскольку для нашей картинки запустили маленький перегонный аппарат, мы ждали результата всего лишь около трёх часов.
Самое время сказать «спасибо» нашим итальянским друзьям, которые очень ответственно подошли к организации съёмок.
Не говорящий по-английски Элвио даже привёл в качестве переводчика свою дочь, несколько месяцев прожившую в Санкт-Петербурге.
Она только что получила диплом филологического факультета в Генуе. Её первым языком был английский, вторым – русский, довольно популярный иностранный язык в этой части Италии, по словам девушки.
Общались мы всё равно по-английски, говорить по-русски и фотографироваться переводчица застеснялась.
Из 8 кг розмарина в ходе дистилляции получилось 40 мл парфюмерной эссенции и около 3 литров воды.
Чтобы «добыть» литр эссенции нужно переработать от 100 до 300 кг сырого розмарина.
Оператор, кажется, доволен. В ближайшее время будет опубликован видеоотчёт о съёмках.
Если Вы человек искусства, приезжайте в гости, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!