Такое лакомство с мармеладом получается очень вкусным и оригинальным, а подавать запечённые трубочки можно к детскому праздничному столу. Для приготовления запечённых десертных трубочек можно использовать любой мармелад, главное, чтобы он не был присыпан сахарным песком.
Итак, для приготовления трубочек, запечённых с мармеладной начинкой, понадобятся такие компоненты, как:
- мармелад с любым вкусом (двадцать штук);
- маргарин сливочный (210 г);
- сахар ванильный (один пакетик);
- пшеничная мука, просеянная (три полных чашки);
- густая жирная сметана (230 г).
До жидкого состояния следует сначала растопить сливочный маргарин, добавить в него сахар ванильный, а также пшеничную просеянную муку и густую сметану.
После этого замесить следует очень густое тесто, затем его разделить на шесть частей, каждый из которых следует дополнительно раскатать в тонкий круг. В свою очередь, каждый из этих кругов нужно разрезать на восемь равных сегментов.
Далее, крупно нарезать мармелад, причём количество кусочков этой сладости должно равняться общему числу сегментов всех заготовок.
Далее, в самую широкую часть каждой заготовки выложить по одному кусочку мармелада и скатать их в трубочки. Подготовить самый большой противень, застелить его бумагой для запекания, затем при 190 градусах запекать в течение получаса лакомством.
Как только трубочки с мармеладной начинкой полностью приготовятся, их следует выложить на красивое блюдо, остудить полностью и подавать сразу к столу.
Другие рецепты с нашего канала:
Нежные маффины с черешневой начинкой.
Самый вкусный сырник с персиками.
Маффины сочные из белого шоколада и киви.
Воздушный десерт с бананами и клюквой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!