Не знаю, как у других, для нас начало мая - это не только наступление теплой и сухой весны, но и отключение отопления, а также горячего водоснабжения. И, как правило, батареи в доме становятся холодными именно в тот момент, когда за окном вновь холодает.
А нам, жильцам привыкшим к раскаленным трубам и теплым условиям, достаточно сложно перестроиться к прохладе :) И вот в это самое время начинаются сопли, кашель и чихания с температурой 37.5.
В этом году мы не могли не отказаться от многолетней традиции. В конце апреля, температура воздуха в квартире достигала 28 градусов... Мы спали с открытыми окошками, батареи были раскалены сильнее чем в дикие январские морозы... Мы ждали отключения. Дождались... Температура воздуха упала, а температура тела, поднялась.
Первым поддался Темка. Затем чихнув на меня и поцеловав маму, мы последовали его примеру.
У ребенка ручьем полились сопли. Появился кашель. Каждый раз показывая на свой носик, Артем начинал ныть и говорил "Бо-бо". При этом высмаркиваться категорично отказывался. Решив, что мальчонку необходимо показать педиатру, мы записались на прием в свою детскую поликлинику. Еле дозвонились. Записались на 13:08.
В тот день я тоже решил отлежаться дома, а потому предложил отвезти своих на машине. Темкиному восторгу не было предела. Посматривая с окошка на стоящую во дворе машину, сын с довольным видом бубнил "маиина, маина".
Жена предложила поехать пораньше, аргументируя тем, что если народа не будет, сможем зайти раньше! Уже в 12:45 мы были на месте.
Перед дверью в кабинет уже сидели 3 маленьких пациента с родителями. Один был записан на 13:15, другой - на 13:03, и третий - на 12:45.
Мы подумали - круто! Перед нами только двое! Сейчас по-быстрому их примут и сможем зайти мы.
В тот момент, когда мы ожидали свое время, появились несколько родителей с малышами, которые не записывались. Таким образом стала возникать очередь из тех, кто не по времени. И они заходили через одного. То есть - один человек по времени, один берется с очереди.
Но и это еще не все. Как только мы поняли, что к 13:08 попасть никак не успеваем, стали подтягиваться родители с детьми с ограниченными возможностями. Их разумеется мы пропускали без какой-либо очереди.
Я стал посматривать на часы. Показывало 13:35. Очередь перед нами не уменьшалась, а увеличивалась :)
Сказав, что подожду в машине, я вышел на улицу. Почему-то думал, что пока прогуляюсь мои уже выйдут. Прошло 15 минут, их не было. Сел в машину и стал читать книжку. Прошло еще 25 минут. Решил зайти в поликлинику и подождать там. Появились :) Спросив, "Ну что, домой?", жена ответила, что они еще не заходили и, что не заходили и те, кто был записан на 13:03.
А тем временем на часах уже показывало 14:15. На вопрос, "Почему так долго", супруга ответила, что принимает один врач. А зачем тогда записывать на время? К чему это? Если все равно стоишь в огромной очереди, как и в моем детстве...
Я ничего не имею против очередей. Никогда не знаешь, когда ребенок заболеет. Нельзя предугадать и записаться заранее, также, как нельзя не пропустить ребенка-инвалида без очереди. Но, стоит признать, что вот эта система записей по времени, не может работать корректно если не хватает специалистов, а их, всегда не хватает. То одна в отпуске среди зимы, то другая на учебе, то третья на больничном...
В общем, спустя 20 минут мы дождались своей очереди, а через 3 минуты их уже выпроводили из кабинета, толком даже не осмотрев горло.
А вы сталкивались с такой ситуацией в детской поликлинике?
Продолжение следует...
Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)