1. Бриджет Бишоп
В Англии в 1692 году начался суд по обвинению в колдовстве. Сам процесс происходил в городе Салем, в ходе которого были обвинены около двухсот человек, из них девятнадцать были повешены, остальных заключили в тюрьму.
Пугающее поведение девятилетней Бетти и одиннадцатилетней Абигайл не давало покоя местному населению. Причиной таких необычных поступков Уильям Григгс, местный доктор, объясняет не чем иным, как влиянием ведьмы. Бриджет Бишоп стала главной подозреваемой в этом деле, так как девушку многократно заставали за использованием восковых кукол. После казни, в доме действительно были найдены подобные куклы.
2. Агнесса Сэмпсон В 1590 году корабль невесты короля Шотландии попал в страшный шторм, который долго не давал им переправиться через море. Экипаж уцелевшего судна был уверен, что виной всему колдовство ведьм. Агнессу Сэмпсон первую взяли в плен и пытали до тех пор, пока она не созналась в содеянном и не рассказала о своих пяти помощницах. Девушку задушили и сожгли на костре.
3. Мэри Бейтмен Супруга Джона Бейтмена, известная как «Йоркширская ведьма», ещё в юном возрасте заработала репутацию мошенницы. Бейтмен обманывала людей, требуя за свои услуги «предсказательницы» немалые деньги. Однажды муж Ребекки Периго обратился к ней за помощью, но вместо того чтобы вылечить женщину, она убила её, подмешав в мёд ртуть. В марте 1809 Мэри была приговорена к казни. После её смерти скелет девушки был представлен в музее Thackray Medical Museum в Лидсе.
4. Анна Колдингс Имя этой девушки прозвучало самым первым в признание Агнессы Сэмпсон. Местные жители отмечали, что она предпочитала прогулки в полном одиночестве. Вследствие жестоких пыток Анна созналась, что участвовала в ритуале по вызыванию бури, и в том, что в юном возрасте кормила сына Сатаны грудью. После такой исповеди за ней закрепилось прозвище Матери Дьявола.
5. Энтьен Джиллис Обвиненная в тёмной магии, связи с Дьяволом и убийстве младенцев, Энтьен подвергалась страшным пыткам. Перед своей смертью ведьма наслала проклятие на всех жителей города. Этот процесс унёс жизни ещё 63 колдуний, после чего был признан судом, в ходе которого было убито наибольшее количество «чародеек».